Для приготовления такой моркови необходимо использовать специальную терку, которая значительно упростит процесс приготовления этого блюда и придаст ему аппетитного внешнего вида. Такую терку можно приобрести на любом рынке или в супермаркете в отделе с ножами и столовыми приборами.
Тщательно помойте, очистите и натрите 1 килограмм сырой моркови на специальной терке. Старайтесь делать так, чтобы морковь получалась тонкой и удлиненной. Необходимо примять полученную морковь руками, благодаря этому она сможет лучше пропитаться специями и стать более сочной.
Смешайте для соуса:
– 4-5 ложек столовых уксуса;
– половину стакана подсолнечного масла, которое необходимо предварительно разогреть;
– 3 ложки столовых сахара;
– 1 ложка чайная соли;
– 1 ложка чайная черного молотого перца;
– 1 большая головка или несколько маленьких головок чеснока очистить и пропустить через чеснокодавку;
– добавить щепотку специальным образом подготовленного кориандра.
Как готовить кориандр: обжарить целые зерна кориандра на сковороде и перемолоть их с помощью ступки.
К заранее натертой на специальной терке моркови добавьте полученную заправку и тщательно перемешайте. От того насколько тщательно вы перемешаете зависит то, насколько равномерной будет вкусовая гамма у салата.
Оставить на 6-8 часов в прохладном месте.
Салат будет отличным дополнением, как к овощному, так и мясному гарниру, либо блюдо может быть представлено как самостоятельная закуска.