Как приготовить креветочную рыбу

Как приготовить креветочную рыбу
В кулинарии креветочная рыба используется широко. Ее жарят, тушат, запекают и готовят на гриле. Креветочная рыба обладает превосходным вкусом в подкопченном либо копченом виде. Японцы вовсе предпочитают потреблять мясо креветочной рыбы сырым. Большой ценностью для гурманов является печень этого морского жителя.

Вам понадобится

  • креветочная рыба
  • овощи
  • специи
  • сок винограда
  • лимон
  • вино
  • зелень
  • сливки
1

Почистите и промойте креветочную рыбу. Обсушите при помощи полотенца. Снимать с рыбы кожу или нет - дело ваше. В любом случае блюдо будет выглядеть аппетитно.

2

Нарежьте на порционные куски. Каждый кусок наполните одним зубчиком чеснока. Далее положите куски в виноградный сок или вино на полчаса.

3

Рыбу посолите, поперчите. Добавьте тимьяна. Выложите куски рыбы на противень, смазанный растительным маслом. Между кусочками разложите белый и красный виноград, ломтики томатов.

4

Поставьте в заранее разогретую духовку. Время приготовления зависит от размера рыбы, но не более получаса. На стол креветочная рыба подается с овощами и виноградным вином.

5

Из конгрио можно приготовить вкусный суп. Возьмите 2 кг рыбы. Сварите голову, кожу, хвост и плавники. В бульон с частями конгрио необходимо добавить одну морковь, луковицу, чеснок (2 дольки), лист лавровый, перец и соль. Время варки – 30 минут.

6

Замаринуйте мясо креветочной рыбы в соке лимона с добавлением чеснока, соли и перца.

7

В кастрюле слегка обжарьте морковь, картофель, болгарский перец, томаты. Сдобрите овощи лавровым листом, душицей, солью, перцем. Далее пассированные овощи залейте бульоном. Когда бульон закипит, добавьте вина.

8

Когда картошка дойдет до полуготовности, опустите в бульон маринованное мясо креветочной рыбы. Спустя 15 минут добавьте пару креветок.

9

Едят такой суп очень горячим. Подавая блюдо на стол, в каждую тарелку с супом добавьте ложку сливок и мелко нарезанную зелень кинзы.

Как приготовить креветочную рыбу - Версия для печати