Почистите и промойте креветочную рыбу. Обсушите при помощи полотенца. Снимать с рыбы кожу или нет - дело ваше. В любом случае блюдо будет выглядеть аппетитно.
Нарежьте на порционные куски. Каждый кусок наполните одним зубчиком чеснока. Далее положите куски в виноградный сок или вино на полчаса.
Рыбу посолите, поперчите. Добавьте тимьяна. Выложите куски рыбы на противень, смазанный растительным маслом. Между кусочками разложите белый и красный виноград, ломтики томатов.
Поставьте в заранее разогретую духовку. Время приготовления зависит от размера рыбы, но не более получаса. На стол креветочная рыба подается с овощами и виноградным вином.
Из конгрио можно приготовить вкусный суп. Возьмите 2 кг рыбы. Сварите голову, кожу, хвост и плавники. В бульон с частями конгрио необходимо добавить одну морковь, луковицу, чеснок (2 дольки), лист лавровый, перец и соль. Время варки – 30 минут.
Замаринуйте мясо креветочной рыбы в соке лимона с добавлением чеснока, соли и перца.
В кастрюле слегка обжарьте морковь, картофель, болгарский перец, томаты. Сдобрите овощи лавровым листом, душицей, солью, перцем. Далее пассированные овощи залейте бульоном. Когда бульон закипит, добавьте вина.
Когда картошка дойдет до полуготовности, опустите в бульон маринованное мясо креветочной рыбы. Спустя 15 минут добавьте пару креветок.
Едят такой суп очень горячим. Подавая блюдо на стол, в каждую тарелку с супом добавьте ложку сливок и мелко нарезанную зелень кинзы.