Как готовить холодные супы

Как готовить  холодные супы
Лето, жара... В знойные дни мы всегда стремимся себя каким-то образом охладить - купаемся, едим мороженое, пьем холодные напитки. В жаркую погоду не хочется есть тяжелой и горячей пищи, поэтому мы отдаем предпочтение легким закускам и салатам. А ведь на обед можно продолжать есть привычный суп, вот только лучше, если этот суп будет холодным.
1

Рецептов холодных супов довольно много. Попробуйте приготовить хотя бы несколько, и вы не пожалеете. Холодные супы станут важной частью вашего летнего меню, потому что они сытные и в то же время легкие, освежающие.
Холодник - холодный летний суп со свеклой.
Возьмите крупную свеклу и отварите ее на медленном огне на протяжении часа, после чего натрите ее на мелкой терке. 2 свежих огурца нарежьте кубиками, 4 вареных яйца нужно порезать или натереть на терке. Мелко порежьте зеленый лук и укроп. Все продукты положите в кастрюлю и залейте литром кефира. Суп можно поперчить по вкусу.
Холодник - прекрасная альтернатива окрошке, к тому же это очень полезный суп.

2

Холодный суп со шпинатом.
Доведите до кипения 1 литр воды, опустите в кипящую воду нарезанные листья шпината (150г), дайте им закипеть. Затем в кипящую воду аккуратно влейте взбитое сырое яйцо, постоянно помешивая суп. Варите 2 минуты, после чего снимите суп с огня, остудите и поставьте в холодильник. В холодный суп добавьте 2 порезанных свежих огурца, зеленый лук, укроп. Посолите, добавьте немного сахара и заправьте суп сметаной (200г).
Очень вкусный и простой в приготовлении летний суп.

3

Холодный испанский суп Гаспачо.
Нарезаем следующие овощи на небольшие кусочки: помидоры - 4 шт, огурцы - 3 шт, перец болгарский - 1 шт, лук - 1 шт, чеснок - 2 зубчика. Положить все овощи в блендер, добавить 100 мл оливкового масла, соль по вкусу, взбиваем в блендере. Суп готов к подаче на стол!

4

Холодный суп из зелени.
Натрите на терке 3 свежих огурца. Смешайте 1 л кефира с 0,5 л холодной воды, добавьте немного натертого на мелкой терке чеснока, посолите, поперчите, добавьте 4 ст.л. растительного масла. В тарелку выложите тертые огурцы, посыпьте их рубленой зеленью (петрушка и укроп), залейте кефиром. Суп при подаче на стол можно украсить толчеными грецкими орехами.
Этот суп - национальное болгарское блюда, и готовится он очень быстро!

Как готовить холодные супы - Версия для печати