Чтобы приготовить тесто, смешайте сахар, мед, яйца, сливочное масло. И все это поместите на водяную баню, до тех пор, пока не раствориться сахар, затем добавьте погашенную соду и все тщательно перемешайте.
Добавьте муку и замесите крутое тесто.
Разделите тесто на 12 равных частей, затем раскатайте тонкие коржи круглой формы, если останутся маленькие кусочки теста, не стоит их выкидывать, скатайте их в один корж, выпеките его и измельчите в крошку.
Выпекайте коржи в заранее разогретой духовке до 170 градусов.
Взбейте сгущенное молоко со сливочным маслом до однородной консистенции, добавьте коньяк, ванилин и еще раз хорошо все взбейте.
Чтобы приготовить украшение, надо замесить бисквитное тесто, выложить на сковороду пергамент и при помощи ложки вылейте на пергамент овалы (для украшения боков).
Выпекайте «лепешки» при температуре 200 градусов.
Из одного готового овала вырежьте форму ложки, а остальные разрежьте пополам, если у вас получились маленькие овалы, просто срежьте край.
Выкладывая коржи, друг на друга не забывайте каждый корж, а также бока торта, смазывать кремом.
Последний корж смажьте кремом и посыпьте крошкой, бака торта выложите овалами, которые вы приготовили из бисквитного теста.
Если есть желание, сделайте трафарет из бумаги, в виде пчелиных сот и через него посыпьте торт сахарной пудрой, напишите кремом слово «Мед» (можете купить пчелку и посадить ее на торт).