Нарезать мясо кусочками размером 3*3 см.
Взять жаровню или кастрюлю, влить в нее небольшое количество растительного масла. Как только масло разогреется, положить в него мясо и обжарить на большом огне так, чтоб получилась золотистая корочка.
Нарезать морковь соломкой. Полоски должны быть тонкими, но не очень узкими, около 1см. Добавить в жаровню к мясу и обжарить.
Потом порезать картошку кубиками по 3-4 см. и положить к мясу и моркови. Обжарить на среднем огне.
Болгарский перец нарезать соломкой, а репчатый лук полукольцами и также выложить их в кастрюлю.
Добавить соль и перец, а затем налить полстакана воды.
Капусту мелко нарезать и выложить на мясо с овощами. На капусту положить лавровый лист и горошинки перца.
Потом следует все очень тщательно перемешать. Тушить, помешивая каждые десять минут, на слабом огне в течение 50 минут.
Через 40 минут, то есть за десять минут до приготовления, добавить мелко рубленные укроп и петрушку. Рагу нужно подавать горячим.
Также в рецепт овощного рагу можно добавить баклажаны или кабачки. Но в таком случае следует помнить о том, что они готовятся очень быстро и их нужно добавить в конце приготовления. Удачи в приготовлении и приятного аппетита!