Как готовить блинный торт

Как готовить блинный торт
Блинные торты – самые оригинальные блюда для масленицы. Они собираются из множества пресных или тонких дрожжевых блинчиков. Начинку можно выбрать по вкусу – несладкую или сладкую. Она должна быть вязкой, чтобы уже в готовом торте не вытекала.

Вам понадобится

  • Для блинов:
  • молоко (750 мл);
  • яйца (3 шт.);
  • мука (400 гр.);
  • соль по вкусу;
  • маргарин (100 гр.);
  • дрожжи (3 ч.л. или 25 гр.);
  • сахар (1 ст.л.).
  • Должно получиться около 25 блинчиков с радиусом 11 см.
  • Для торта понадобится:
  • 12 блинов;
  • орехи (100 гр.);
  • баночка сгущенного молока.
1

В теплое молоко добавите сахар и дрожжи. Положите муку (200 гр.), перемешайте, массу поставьте в теплое место, накройте полотенцем.

2

Желтки и белки отделите друг от друга, желтки разотрите маргарином, а белки поставьте в холодильник.

3

Налейте в небольшую миску теплую воду и поставьте в нее емкость с опарой. Она должна подняться за 20 минут.

4

Добавьте в опару желтки с маслом, посолите, перемешайте.

5

После, добавьте муку и снова перемешайте.

6

Тесто поставьте в теплое место и накройте полотенцем на один час. Как тесто поднимется, перемешайте, и оно снова поднимется.

7

После, необходимо сбить белки, добавить их в массу и осторожно перемешать. Если тесто получилось густым, лучше добавить немного прогретого молока.

8

Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Налейте в середину сковородки небольшое количество теста и равномерно распределите, вращая сковороду.

9

После того, когда низ блина станет золотистого цвета, переверните его и прожарьте с другой стороны. Блины готовы!

10

В этом торте можно сделать различные начинки. Можно добавлять ягоды, фрукты, повидло, варенье, джем. Крем может быть разным – заварной или же сметанный. Торт может быть как не сладким, так и сладким. Но вот вариант сладкой начинки, именно такой торт обязательно понравится детям.

11

Мелко измельчить орехи, тонким слоем сгущенки смажьте блинчик, и посыпать измельченными орешками.

12

После, накрыть следующим блином и так же смазать сгущенным молоком и посыпать орехами, накройте третьим блинчиком, и так далее.

13

Украсьте торт по своему вкусу и подайте к столу к чаю.

Как готовить блинный торт - Версия для печати