Как приготовить вкусный борщ

Как приготовить вкусный борщ
Иногда так хочется чего-то домашнего, вкусненького, а обычные супы или бульоны уже надоели. Так чем же разнообразить наш повседневный рацион? Конечно же, борщом! Это традиционный суп всех славянских стран, он подается как первое блюдо и легко готовится. И не надо лениться и говорить, что это сложно или что для этого надо знать какие-то секреты.

Вам понадобится

  • 1 кг говядины;
  • 500 г картошки;
  • 300 г свежей капусты;
  • 400 г свеклы;
  • 200 г моркови;
  • 200 г лука;
  • три столовые ложки томатной пасты;
  • одна чайная ложка уксуса;
  • три зубчика чеснока;
  • два лавровых листа;
  • корень петрушки;
  • соль
  • перец;
  • растительное масло;
  • зелень по вкусу.
1

Если вы потратите немножко времени и терпения, то у вас получится замечательный борщ. И он будет ничем не хуже приготовленных в ресторане. Итак, первое, что вам нужно сделать - это залить мясо водой и варить его примерно 1,5 часа. После выньте мясо, нарежьте его кусочками и снова добавьте в бульон.

2

Пока варится мясо, порежьте соломкой или другим удобным способом капусту, лук, морковку. Не забудьте также нарезать свеклу и картофель.

3

Свеклу поджарьте на сковороде. Добавьте туда растительного масла и чуть-чуть уксуса, а также томатной пасты. Тушите это все семь минут. Не забудьте, что если паста слишком густая, то стоит добавить немного водички.

4

Поджарьте лук и морковь вместе в растительном масле.

5

Когда бульон закипит, добавьте в него картошку. А после того как свариться картофель, добавьте капусту и варите бульон около пяти минут. Затем добавьте свеклу и варите еще минут десять. Посолите по вкусу.

6

Лук и морковь добавьте после десяти минут варения бульона. Добавьте лавровый лист и корень петрушки. Если понадобиться, можно еще раз посолить немного и добавить перца. Выдавите чеснок в бульон.

7

После того как все ингредиенты в бульоне хорошо провариться, оставьте борщ настояться на минут 15.

Как приготовить вкусный борщ - Версия для печати