Если вы потратите немножко времени и терпения, то у вас получится замечательный борщ. И он будет ничем не хуже приготовленных в ресторане. Итак, первое, что вам нужно сделать - это залить мясо водой и варить его примерно 1,5 часа. После выньте мясо, нарежьте его кусочками и снова добавьте в бульон.
Пока варится мясо, порежьте соломкой или другим удобным способом капусту, лук, морковку. Не забудьте также нарезать свеклу и картофель.
Свеклу поджарьте на сковороде. Добавьте туда растительного масла и чуть-чуть уксуса, а также томатной пасты. Тушите это все семь минут. Не забудьте, что если паста слишком густая, то стоит добавить немного водички.
Поджарьте лук и морковь вместе в растительном масле.
Когда бульон закипит, добавьте в него картошку. А после того как свариться картофель, добавьте капусту и варите бульон около пяти минут. Затем добавьте свеклу и варите еще минут десять. Посолите по вкусу.
Лук и морковь добавьте после десяти минут варения бульона. Добавьте лавровый лист и корень петрушки. Если понадобиться, можно еще раз посолить немного и добавить перца. Выдавите чеснок в бульон.
После того как все ингредиенты в бульоне хорошо провариться, оставьте борщ настояться на минут 15.