Как приготовить горячий шоколад из какао

Как приготовить горячий шоколад из какао
Горячий шоколад - это десертный напиток, в состав которого всегда водит какао, а также молоко или вода и сахар. Помимо обилия витаминов и макро- и микроэлементов, в напитках из какао содержатся биологически активные вещества, повышающие работоспособность и стимулирующие умственную деятельность. Однако при всей своей привлекательности и пользе, какао оказывает сильное стимулирующее воздействие на нервную систему, поэтому изделия из какао рекомендуется употреблять умеренно, особенно детям.

Вам понадобится

  • На 2 порции
  • 300 мл сливок
  • 2 ст. ложки какао - порошка
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка кукурузного крахмала
  • 1 ст. ложка воды
1

Смешайте в небольшом сотейнике какао с сахаром и крахмалом.

2

Влейте холодную воду и размешайте до однородной массы.

3

Сливки подогрейте до 60-70 градусов.

4

Влейте горячие сливки в какао-массу.

5

Непрерывно помешивая, размешайте все до однородной консистенции.

6

Поставьте сотейник на минимальный огонь и, непрерывно помешивая, подогрейте смесь, не доводя до кипения.

7

Перед подачей горячему шоколаду необходимо немного отстояться 3-5 минут.

8

Подавать напиток лучше в маленькой элегантной чашечке.

Полезные советы

В напиток можно добавить немного 1-2 чайные ложки рома или ликера.

Украсить горячий шоколад можно взбитыми сливками. Для взбивания хорошо подойдут сливки жирностью 30%.

Если требуется, чтобы шоколад долго оставался горячим, разлейте его в керамические чашки с толстыми стенками. Если же хотите полюбоваться идеальным цветом – то в стеклянные бокалы.
Поскольку напиток получается очень насыщенным и сладким, можно подать ещё стаканчик с прохладной водой. Это поможет полнее раскрыть вкус напитка и допить его с удовольствием.

Как приготовить горячий шоколад из какао - Версия для печати