Как готовить пирог с вишнями

Как готовить пирог с вишнями
Известно большое количество рецептов пирогов и тортов. Но большинство сладких блюд так или иначе затрагивает одну из самых больных тем женщины: лишние килограммы и сантиметры на талии. Всевозможные кремы и сиропы являются в этом главным оружием. А пирог с вишнями и желе станет прекрасной альтернативой любому тортику.

Вам понадобится

  • для теста:
  • 150 г масла сливочного;
  • две трети стакана сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • полтора стакана муки;
  • щепотка соли.
  • Для начинки:
  • четверть стакана лимонного сока;
  • 1 ч.л. лимонной цедры;
  • 2 ст.л. сахара;
  • полстакана 33-процентных сливок;
  • 2 яйца;
  • 2 упаковки прозрачного желе для тортов;
  • 600 г вишни без косточек.
1

Для начала следует слегка размягчить сливочное масло. Затем, добавьте к нему сахар и взбейте до получения кремообразной консистенции.

2

Добавьте к крему ванильный сахар, желтки, муку и соль.

3

Замесите достаточно крутое тесто и поставьте его на час в холодильник. Это нужно для того, чтобы тесто стало достаточно жестким для дальнейшей работы с ним.

4

Затем выньте тесто из холодильника и раскатайте тонким слоем толщиной примерно полсантиметра.

5

Выложите тесто в круглую форму, сделайте несколько проколов вилкой, чтобы при выпекании не образовывались пузыри. Выкладывать тесто следует так, чтобы получились достаточно ровные и высокие бортики.

6

Выпекать пирог нужно в духовке в течение двадцати минут при температуре 170 градусов.

7

Для приготовления начинки соедините лимонный сок и цедру, сахар, сливки, яйца и желе. Все тщательно перемешайте.

8

Полученную смесь вылейте на корж и равномерно распределите.

9

Выпекайте пирог в духовке еще пятнадцать минут при температуре 160 градусов.

10

Сверху аккуратными слоями выложите вишни без косточек и поставьте в духовку еще на пять-десять минут. Ягоды разогреются и дадут сок.

11

Выньте пирог из духовки и остудите.

12

Только что вынутый пирог сбрызните небольшим количеством холодной воды или лимонным соком для придания тесту мягкости. Пирог с вишнями и желе готов!

Полезные советы

Пирог получается достаточно легким и не менее вкусным. Оказывается, можно кушать сладенькое и быть всегда в форме. Приятного аппетита!

Как готовить пирог с вишнями - Версия для печати