Для начала следует слегка размягчить сливочное масло. Затем, добавьте к нему сахар и взбейте до получения кремообразной консистенции.
Добавьте к крему ванильный сахар, желтки, муку и соль.
Замесите достаточно крутое тесто и поставьте его на час в холодильник. Это нужно для того, чтобы тесто стало достаточно жестким для дальнейшей работы с ним.
Затем выньте тесто из холодильника и раскатайте тонким слоем толщиной примерно полсантиметра.
Выложите тесто в круглую форму, сделайте несколько проколов вилкой, чтобы при выпекании не образовывались пузыри. Выкладывать тесто следует так, чтобы получились достаточно ровные и высокие бортики.
Для приготовления начинки соедините лимонный сок и цедру, сахар, сливки, яйца и желе. Все тщательно перемешайте.
Полученную смесь вылейте на корж и равномерно распределите.
Выпекайте пирог в духовке еще пятнадцать минут при температуре 160 градусов.
Сверху аккуратными слоями выложите вишни без косточек и поставьте в духовку еще на пять-десять минут. Ягоды разогреются и дадут сок.
Выньте пирог из духовки и остудите.
Только что вынутый пирог сбрызните небольшим количеством холодной воды или лимонным соком для придания тесту мягкости. Пирог с вишнями и желе готов!