Как приготовить говяжьи ребра

Как приготовить говяжьи ребра
Ароматные говяжьи ребрышки в вине и специях, можно приготовить в качестве основного праздничного блюда. Розмарин, используемый в рецептуре, обладает сильным, сладковатым камфарным запахом, напоминающим запах сосны, и очень пряным и слегка острым привкусом. Он придаст блюду неповторимый вкус и аромат. Добавляемые в конце приготовления томаты придадут мясу дополнительную сочность.

Вам понадобится

  • 2-2,5 кг говяжьих ребрышек
  • 1 бутылка красного сухого вина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. л. свежего
  • мелко нарезанного розмарина
  • 4-5 средних луковиц
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. горчицы в зернах
  • 500 г помидор сорта «черри» или «грейп»
  • черный молотый перец
  • соль
1

Промойте ребрышки проточной холодной водой. Обсушите на бумажном полотенце.

2

В казанок налейте масло и разогрейте на среднем огне.

3

Мясо посолите и поперчите.

4

Выкладывая несколькими порциями, подрумяньте мясо с двух сторон 5-7 минут.

5

Выложите поджаренное мясо в миску.

6

Увеличьте огонь под казанком, влейте вино и доведите до кипения.

7

Огонь необходимо уменьшить и выпарить вино наполовину.

8

Присоедините мясо к вину, накройте крышкой и поместите в духовку.

9

Тушите 1 час при 170 градусах.

10

Лук почистите и нашинкуйте полукольцами.

11

Розмарин также мелко нарубите.

12

Спассируйте лук с розмарином до темно - золотистого цвета лука.

13

Чеснок почистите и раздавите зубчики плоской частью лезвия ножа.

14

Добавьте чеснок к луку и розмарину.

15

Всё размешайте и выложите в казанок с мясом. Тушите ещё 30 минут.

16

Затем достаньте готовые ребрышки, выложите их казанка.

17

Казанок с соусом поставьте на огонь, доведите до кипения и вмешайте горчицу.

18

Посолите, добавьте черный молотый перец и добавьте томаты.

19

Томаты можно добавить целыми или разрезать их на половинки.

20

Верните мясо в казанок. Накройте крышкой и тушите ещё 10 минут на небольшом огне.

21

Готовые ребрышки подайте с картофельным пюре, зеленью и свежими овощами.

Как приготовить говяжьи ребра - Версия для печати