Очистить бананы и нарезать кусочками (один кружочек разрезать на 4 части), мандарины и апельсин очистить, разделить на дольки и порезать небольшими кусочками, киви нарезать тонкими кружочками.
Взять сметану и взбить ее с сахаром.
Изюм и курагу заливаем водой. Ждем, пока они не впитают воду и не станут достаточно мягкими. Затем вынуть их из воды и курагу нарезать кусочками.
Салат выложить слоями:
1 слой: на дно вазочки выложить кусочки бананов,
2 слой: на бананы уложить нарезанные мелкими кусочками мандарины,
3 слой: сверху выложить тонкие кружочки киви,
4 слой: заправить первые три слоя сметаной, взбитой с сахаром,
5 слой: на сметану нанести смесь изюма и измельченной кураги с орехами,
6 слой: затем добавить нарезанный мелкими кусочками апельсин, сверху полить соком половины лимона для придания вкусу легкой кислинки,
7слой: покрыть слои сметаной, взбитой с сахаром,
8 слой: все укрыть тертым молочным шоколадом.
Поставить в холодильник для охлаждения.
Готовый салат разложить в небольшие креманки. Украсить можно лесными ягодами, джемом, взбитыми сливками и веточками мяты.
Этот салат станет прекрасным завершением любого ужина. Приятного аппетита!