Как приготовить рыбу в рукаве

Как приготовить рыбу в рукаве
Рукав для запекания изготовлен из специального материала, устойчивого к воздействию высоких температур. Блюда, для приготовления которых используется рукав для запекания, получаются похожими одновременно на запеченные и сваренные на пару. В нем можно приготовить мясо, птицу, рыбу или овощи как отдельно друг от друга, так и комбинируя разные продукты. В процессе приготовления они пропитываются выделяемыми соками и приправами, приобретая насыщенный и яркий вкус.

Вам понадобится

  • 3-4 небольших ряпушки
  • 3-4 шт. картофеля
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3-4 ст.л. майонеза
  • ½ ч.л. куркумы
  • ¼ ч.л. красного острого перца,
  • ¼ майорана
  • ¼ мускатного ореха
  • соль
  • молотый черный перец
1

Почистите рыбу и удалите внутренности.

2

Ополосните тушки под холодной проточной водой.

3

Лук почистите и нашинкуйте.

4

Морковь почистите и нарежьте кубиками.

5

Картофель необходимо почистить и тоже нарезать кубиками.

6

Майонез и приправы смешайте.

7

Заправьте овощи половиной смеси майонеза с приправами.

8

Оставшейся смесью обмажьте рыбу внутри и снаружи.

9

Отмерьте рукав по длине рыбы, плюс по 15 см. с двух сторон.

10

Завяжите рукав в одной стороны, отступив 15 см. от края.

11

Рыбку начините половиной смеси овощей.

12

Выложите рыбу в рукав, положив вокруг оставшиеся овощи.

13

Завяжите рукав с другой стороны. Выложите рыбу в рукаве в форму для запекания. Концы рукава прячем внутрь формы под рыбу.

14

Запекайте рыбу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут.

15

Затем достаньте форму с рыбой. Аккуратно, чтобы не обжечься паром, надрежьте рукав сверху и поставьте в духовку ещё на 10 минут. Так на рыбе образуется аппетитная запеченная корочка.

16

Готовую рыбу с овощами выложите на блюдо, и украсьте свежими овощами и зеленью.

Как приготовить рыбу в рукаве - Версия для печати