Посуда, в которой вы решили приготовить запеканку, должна иметь высокие края, чтобы булькающий соус не разливался. Среднее время приготовления двадцать минут. Таким образом, и запеканка будет готова, и ваше время будет сохранено.
Промойте пшено в холодной воде.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой и сварите в ней пшено.
Подсолите воду и добавьте сливочное масло.
Очистите лук, ошпарьте его кипящей водой для смягчения вкуса.
Возьмите нарезную доску и мелко нашинкуйте.
Цуккини очистите и порежьте длинными тонкими дольками.
Помидоры ошпарьте кипящей водой, крупно порежьте.
Шампиньоны отварите в подсоленной воде до готовности.
Затем достаньте сковороду, поставьте на огонь, положите масло.
Прожарьте в масле 5-10 минут до образования румяной корочки.
Глубокую жаропрочную посуду смажьте жиром.
Положите слой пшенной каши, затем шампиньоны, помидоры, цуккини и лук.
Возьмите терку и натрите крупно сыр.
Посыпьте все тертым сыром, специями и полейте бульоном.
Поставьте в предварительно нагретый духовой шкаф на 15-20 минут.
При подаче посыпьте запеканку свежей зеленью.