Как приготовить ежики с рисом

Как приготовить ежики с рисом
«Ежики с рисом» обожают все: и малыши, и взрослые. Они довольно просты в приготовлении и гораздо изящнее «дежурных» котлет. Так почему бы не порадовать любимого кроху, и не разнообразить семейное меню. Это одно из тех блюд, которые просто необходимо взять на заметку.

Вам понадобится

  • фарш - 500 г
  • яйца - 1-2 шт
  • лук репчатый - 2 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • рис - 150 г
  • сметана – 250 г
  • кетчуп
  • майонез - по 4 ст.л.
  • укроп
  • специи
  • черный перец
  • растительное масло
  • соль
1

Отварите рис в подсоленой воде до полуготовности, дайте остыть.

2

К фаршу добавьте недоваренный рис, продавленый через чеснокодавилку чеснок, яйца, специи, соль, перец. Мелко нашинкуйте лук и добавьте туда же. Хорошенько перемешайте.

3

Смажьте противень растительным маслом. Полученную массу скатайте в шарики и выложите на противень, на небольшом расстоянии друг от друга.

4

Приготовьте соус: смешайте сметану, майонез, кетчуп. Мелко нашинкуйте укроп и добавьте его в соус.

5

Залейте мясные шарики соусом и поставьте запекаться в предварительно разогретую духовку. Запекать 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.

Полезные советы

Фарш для приготовления «ежиков» лучше всего брать говяжий, можно смешанный, из говядины и свинины.

Сметану для соуса лучше брать нежирную, жидкой консистенции. Если берете густую сметану, то возьмите ее в два раза меньше и разбавьте наполовину водой. Если все-таки соус получился густой, разбавьте его кипяченой водой.

Как приготовить ежики с рисом - Версия для печати