Как приготовить бедро курицы

Как приготовить бедро курицы
Куриные бедрышки – это мясистая часть курицы, которая просто идеально подходит по вкусу тем, кто не любит белое мясо. Курица быстро и легко готовиться, прекрасно пропитывается разными маринадами, что делает ее незаменимым блюдом на кухне при нашем темпе жизни. Прибежав с работы домой, закинув свежие или замаринованные бедрышки в духовку, можно сэкономить немного времени, которое посвятите своим домочадцам или лично себе, а тем временем поспеет ужин.

Вам понадобится

  • куриные бедра;
  • п/э пакет;
  • мёд;
  • соус соевый;
  • острый красный перец;
  • кефир 1%;
  • кинза или базилик;
  • лимон;
  • растительное масло;
  • чеснок;
  • картофель.
1

Помойте холодной водой куски курицы. Срежьте лишнюю кожу и жир. Кожу выкиньте, а жир оставьте, он еще пригодится. Осмотрите куриные бедра, нет ли там остатков перьев. Если пальцами перья трудно вытаскиваются, то воспользуйтесь пинцетом.

2

Сложите бедрышки в крепкий п/э пакет и положите в широкую миску. Если вы случайно проткнете пакет, и маринад выльется наружу, то он останется в миске, а не растечется по столу или холодильнику.

3

Сделайте маринад по одному из вариантов. Куриное мясо очень нежное. Маринад требуется для вкуса, а не для размягчения мяса. Если у вас нет времени, то посыпьте бедрышки приправой и поставьте в духовку.

4

Медово-соевый маринад. Смешайте в миске жидкий мёд с соевым соусом. Для остроты можете добавить измельченный свежий красный перец. Вымойте один стручок, разрежьте его пополам и удалите зернышки. Затем измельчите и положите в маринад.

5

Кефирный маринад. Обыкновенный кефир без добавок влейте в миску. Посолите и поперчите. Возьмите пучок кинзы или базилика, кто что любит, вымойте и порвите руками в маринад.

6

Лимонный маринад. Выдавите сок из лимона. Посыпьте морской солью и залейте растительным маслом. Жидкость хорошо размешайте. Выдавите в маринад несколько зубчиков чеснока через пресс.

7

Чеснок прекрасно гармонирует с курицей. Если вы не использовали чеснок в составе маринада, то нашпигуйте бедрышки. Несколько очищенных зубчиков чеснока разрежьте в длину на узкие дольки. Проколите куриную кожу и, не вытаскивая лезвие ножа, прямо по нему, пропихните кусочки чеснока в курицу.

8

Залейте одним из маринадов куриные бедра в пакете. Завяжите пакет узлом, не забыв осторожно выпустить лишний воздух, чтобы пакет не лопнул. Перемешайте курицу с маринадом и поставьте в холодильник на один час.

9

Подготовьте гарнир. Почистите несколько картофельных клубней. Если вы используете молодую картошку, то достаточно ее хорошо промыть под водой. Крупную картошку разрежьте на четыре части, мелкую – на две, а если картошка совсем мелкая, то готовьте ее целиком.

10

Включите духовку, пусть она хорошо разогреется. Разложите на противне куриные бедра по центру. Вокруг них разложите картошку. Вот здесь нужно вспомнить о срезанном курином жире. Измельчите его и разложите между клубнями. Если жира мало, а сами бедрышки были постными, добавьте к картофелю несколько кусочков масла.

11

Поставьте противень в духовку на один час. За это время настрогайте овощной салат.
Готовое блюдо разложите на порционные тарелки или на одну большую. Украсите веточками укропа.

Как приготовить бедро курицы - Версия для печати