Как приготовить рыбу в тесте

Как приготовить рыбу в тесте
Блюдо, состоящее из рыбы в тесте, обжаренной во фритюре и нарезанного крупными ломтиками картофеля фри считается неофициальным национальным английским блюдом. Согласно традиционному рецепту, тесто готовиться на эле (пиве). Однако вы можете изменить рецептуру и приготовить тесто на воде, молоке, сливках, минеральной воде или сыворотке. Также в тесто можно добавить спассированный лук и специи.

Вам понадобится

  • 150-200 г рыбы (трески);
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала;
  • ½ стакана пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана пива;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • перец душистый молотый - 1/4 ч.л.;
  • ½ лимона;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.
1

Филе рыбы обсушите хорошо бумажным полотенцем.

2

Рыбу нарежьте кусочками толщиной 2-3 см.

3

Посыпьте рыбу солью, перцем, сбрызните лимонным соком и растительным маслом. Маринуйте в течение 1 часа в холодном месте.

4

Отделите белки от желтков.

5

Яичные желтки разотрите с сахаром и мукой.

6

Добавьте размягченное масло.

7

Влейте пиво и хорошо размешайте до однородной массы.

8

Белки взбейте и присоедините к тесту.

9

Растительное масло разогрейте до 190 градусов.

10

Промаринованные кусочки рыбы присыпьте крахмалом.

11

Обмакните рыбу в тесто и обжарьте во фритюре до золотистой корочки.

12

Готовую рыбу выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

13

При подаче выложите рыбу горкой на блюдо оформите ломтиком лимона и зеленью.

Полезные советы

Рыбу можно использовать как морскую, так и речную.
Филе должно быть хорошо просушено, кусочки - небольшого размера, так как рыба готовится очень быстро.

Как приготовить рыбу в тесте - Версия для печати