Филе рыбы обсушите хорошо бумажным полотенцем.
Рыбу нарежьте кусочками толщиной 2-3 см.
Посыпьте рыбу солью, перцем, сбрызните лимонным соком и растительным маслом. Маринуйте в течение 1 часа в холодном месте.
Отделите белки от желтков.
Яичные желтки разотрите с сахаром и мукой.
Добавьте размягченное масло.
Влейте пиво и хорошо размешайте до однородной массы.
Белки взбейте и присоедините к тесту.
Растительное масло разогрейте до 190 градусов.
Промаринованные кусочки рыбы присыпьте крахмалом.
Обмакните рыбу в тесто и обжарьте во фритюре до золотистой корочки.
Готовую рыбу выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
При подаче выложите рыбу горкой на блюдо оформите ломтиком лимона и зеленью.