Как приготовить сало в духовке

Как приготовить сало в духовке
Нужна оригинальная холодная закуска или что-нибудь на бутербродик? Тогда этот рецепт - определенно именно то, что надо. В данном рецепте соблюдены все требования современной кулинарии. Приготовить сало в духовке просто и относительно дешево.

Вам понадобится

  • свежее размороженное сало - 400 г;
  • чеснок - 5-6 зубчиков;
  • соль - 1 стакан;
  • горчица
  • приправы по вкусу;
  • фольга для запекания.
1

Растворите соль в двух литрах воды. Положите сало в этот раствор и оставьте на сутки. Можно взять соленое сало, и тогда этот этап вы благополучно пропустите. Сало лучше брать с прослойками мяса, чтобы вкуснее получилось.

2

Извлеките сало из раствора, сделайте в нем неглубокие надрезы. Порежьте зубчики чеснока на 4-5 кусочков каждый. Нафаршируйте ими сало, заталкивая по одному кусочку в каждый надрез. Можно также по желанию нафаршировать лавровым листом.

3

Сверху намажьте сало горчицей.

4

Заверните сало из духовки, разверните сверху фольгу и поставьте допекаться обратно.

5

После запекания дайте салу остыть и положите в холодильник. Это блюдо называется «буженина». Подавайте в виде холодной закуски или на бутербродах.

Как приготовить сало в духовке - Версия для печати