Как приготовить рыбу зубатку

Как приготовить рыбу зубатку
Зубатка – морская рыба из семейства окунеобразных. Мясо зубатки очень нежное, слегка сладковатое, практически без костей и очень жирное. Готовить зубатку лучше всего, запекая ее в духовке. Можно ее готовить на пару или на гриле, а если жарить, то в кляре или предварительно отварив в очень соленой воде, иначе куски рыбы буквально «растекутся» по сковородке.

Вам понадобится

  • 2 стейка зубатки (300-400 г);
  • 150 г длиннозерного риса;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 1 помидор;
  • 100 г пармезана;
  • 7-8 ст.л. майонеза;
  • соль;
  • перец черный молотый.
1

Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности.

2

Сбрызните стейки лимонным соком, посолите и поперчите.

3

Оставьте промариноваться в холодильник на 20-30 минут.

4

Натрите на мелкой терке пармезан.

5

Взбейте яичный желток и смешайте с майонезом и крахмалом до однородной массы.

6

Смешайте пармезан с майонезом и яичным желтком.

7

Обваляйте стейки приготовленной смесью и оставьте еще на 15-20 минут в холодильнике.

8

Помидор нашинкуйте тонкими кружочками.

9

Чеснок почистите и пропустите через пресс.

10

Добавьте чеснок в рис и размешайте.

11

Форму для запекания смажьте маслом и выложите рис.

12

На рис положите половину помидорных кружков.

13

Наверх выложите стейки.

14

На стейки положите оставшиеся помидоры и выложите оставшийся соус.

15

Запекайте в духовке при 190 градусах 25-30 минут.

16

Готовую рыбу разложить порционно с готовым гарниром из риса.

Полезные советы

На рынок, как правило, поступает два вида зубатки: синяя и пятнистая. Мясо синей зубатки жидкое и водянистое, в то время как у пятнистой – более плотное.

Как приготовить рыбу зубатку - Версия для печати