Возьмите равные количества муки и сливочного масла. Муку просейте и добавьте в нее соль из расчета 2 чайные ложки соли на 0,5 кг муки. Масло порежьте на кусочки и охладите. Муку насыпьте на стол и положите в нее кусочки масла. Мелко порубите муку и масло так, чтобы получилось что-то вроде мелкой крупы. Постепенно вливайте в тесто холодную воду. На 0,5 кг муки необходимо примерно 16 стаканов воды. Замесите тесто, положите его в какую-нибудь крупную миску, прикройте полиэтиленовым пакетом и поставьте в холодильник.
Из «быстрого» слоеного теста лучше всего получаются пирожки с мясом. Пока тесто стоит в холодильнике, приготовьте фарш. Если вы делаете пирожки из готового фарша, обжарьте его, добавьте измельченный лук и специи по вкусу. Соответственно, из мяса необходимо сначала сделать фарш, перемолов его на мясорубке. В этом случае лук можно добавлять сразу, поочередно перемалывая кусочки мяса и лука.
Раскатайте тесто. Чем слой будет тоньше — тем лучше, однако переусердствовать тоже вредно, так как слой может порваться. Раскатывают слоеное тесто точно так же, как и любое другое. Желательно чтобы получилось что-то вроде прямоугольника.
Нарежьте получившийся лист на небольшие прямоугольники или квадратики. Размер пирожков — дело вкуса, как и их форма. Для пирожков среднего размера вырежьте квадратики размером 15х15 см. Разумеется, вымерять линейкой их не нужно.
Разложите на полученные квадратики фарш. Его должно быть столько, чтобы пирожок можно было слепить, не особенно натягивая тесто, но в то же время фарша не должно быть слишком мало. На квадратик 15х15 см нужно примерно 2 столовые ложки фарша.
Слепите пирожки. Это можно сделать несколькими способами. Можно свернуть квадратик пополам и плотно прижать пальцами края, а потом расплющить пирожок, чтобы шов получился сверху. Можно сложить квадратик по диагонали и залепить смыкающиеся боковые стороны, а потом тоже немного сплющить.
Застелите противень бумагой для выпечки. Если ее нет, можно просто протереть его растительным маслом, чтобы пирожки не пригорели. Духовку прогрейте примерно до 180°. Поставьте туда противень и выпекайте пирожки примерно 20 минут, пока корочка не станет золотистой.