Как применять перепелиные яйца в кулинарии

Как применять перепелиные яйца в кулинарии
Яйца самой маленькой европейской птицы, перепелки, крошечного размера с красивой «мраморной» скорлупой. Соотношение желтка к белку в них в два раза больше, чем в любых других яйцах. Каждое перепелиное яичко содержит, кроме 14 калорий, витамины А, В1 и В2, железо и калий. Хотя ученые доподлинно и не установили, есть ли от перепелиных яиц какая-то особая польза, многие люди утверждают, что они выводят токсины, укрепляют иммунную систему и устраняют камни в почках.

Вам понадобится

Маринованные перепелиные яйца

- 24 перепелиных яйца
- 1 большая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 стакан яблочного уксуса смешанный с 2 стаканами воды
- пол-литровая банка
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- 2 лавровых листа
- 3 зубчика гвоздики

Копченые перепелиные яйца

- 30 перепелиных яиц
- 1, 5 литра куриного бульона
- 4 звездочки аниса
- 2 столовых ложки темного соевого соуса
- 1 столовая ложка сахара
- кунжутное масло
- 1 столовая ложка листового чая
- 2 столовые ложки коричневого сахара

1

Множество рецептов, в которых используются куриные яйца, хорошо адаптируются под использование перепелиных яиц. Салат Нисуаз прекрасно смотрится с целыми перепелиными яйцами, вместо половинок куриных. Перепелиные яйца это отличная закуска для фуршета, где особенно ценятся блюда на один укус. Запеченные в специальных формочках с пряностями, перепелиные яйца-пашот или по-флорентийски - отличный вкусный здоровый завтрак. Перепелиные яйца великолепная замена куриным и в том случае, когда вы хотите приготовить небольшую порцию теста или заварного крема. Одно среднее куриное яйцо равно трем-четырем перепелиным.

2

Одно из популярнейших блюд, которое лучше получается из перепелиных яиц, это маринованные яйца. Дело в том, что их аромат более тонок и позволяет раскрыться ароматным специям, а за счет небольшого размера они идеально подходят для закусочного стола.

3

Возьмите две дюжины перепелиных яиц, положите их в глубокую кастрюлю, залейте водой и доведите её до кипения. Варите в течение пяти минут, затем снимите с огня, слейте кипяток и тут же залейте яйца холодной водой.

4

Освободите яйца от скорлупы и аккуратно поместите их в банку. Нарежьте лук тонкими ломтиками, а чеснок на небольшие кусочки. Положите нарезанные овощи поверх яиц.

5

В кастрюлю налейте уксус, добавьте пряности и доведите до кипения. Залейте яйца. Дайте содержимому банки полностью остыть,закройте крышкой и уберите в холодильник на 72 часа. Маринованные таким образом яйца могут храниться до двух недель.

6

Популярное блюдо китайской кухни – копченые перепелиные яйца.Сварите и охладите куриные яйца. Освободите их от скорлупы.

7

Вскипятите куриный бульон, положите в него анис, соевый соус, сахар, дождитесь пока сахар растворится, снимите с огня и дайте жидкости остыть. Погрузите в неё яйца. Оставьте на час.Через час достаньте яйца из жидкости, обсушите и натрите каждое яйцо кунжутным маслом.

8

Застелите вок пищевой фольгой, положите в него чайные листья и на самый верх коричневый сахар. Поставьте вок на огонь, и дождитесь момента пока чайный лист не начнет дымиться. Разместите на решетке яйца и оставьте их на 15 минут. Подавать к столу можно сразу же.

Как применять перепелиные яйца в кулинарии - Версия для печати