Как приготовить суп-пюре из картофеля

Как приготовить суп-пюре из картофеля
Питательный суп-пюре из картофеля с овощами и специями послужит прекрасным обеденным блюдом. Мягкая консистенция и ароматная основа за счет трав и специй не оставят никого равнодушным к этому супу. Процесс приготовления блюда достаточно простой, хотя и потребует некоторого времени.

Вам понадобится

  • 500 г картофеля;
  • 400 г филе курицы;
  • 1 л воды;
  • 1 лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стручок красного острого перца;
  • 30 г свежего имбиря;
  • 1/2 ч.л. куркумы;
  • 1/4 ч.л карри;
  • оливковое масло для обжарки.
1

Филе курицы отварите до готовности в подсоленной воде.

2

Готовое филе уберите из бульона, бульон процедите.

3

Мясо порежьте небольшими кусочками.

4

Картофель необходимо почистить и нарезать небольшими кубиками.

5

Лук почистите и нашинкуйте.

6

Чеснок почистите и раздавите плоской частью лезвия ножа.

7

Имбирь необходимо потереть на мелкой терке.

8

Острый перец разрежьте на две половины и очистите от семян.

9

В глубокий сотейник налейте немного оливкового масла и обжарьте в нем лук, чеснок, перец, имбирь.

10

Добавьте куркуму, карри и готовьте 3-4 минуты.

11

Затем присоедините картофель и обжарьте 2-3 минуты.

12

Влейте половину бульона, доведите до кипения и готовьте до мягкости картофеля.

13

Затем удалите из блюда перец и измельчите овощи блендером, постепенно добавляя оставшийся бульон.

14

Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения и готовьте ещё 2 минуты.

15

Готовый суп разложите порционно, добавьте кусочки курицы и украсьте зеленью.

16

Можно подать к супу гренки или топинки.

Как приготовить суп-пюре из картофеля - Версия для печати