Филе курицы отварите до готовности в подсоленной воде.
Готовое филе уберите из бульона, бульон процедите.
Мясо порежьте небольшими кусочками.
Картофель необходимо почистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук почистите и нашинкуйте.
Чеснок почистите и раздавите плоской частью лезвия ножа.
Имбирь необходимо потереть на мелкой терке.
Острый перец разрежьте на две половины и очистите от семян.
В глубокий сотейник налейте немного оливкового масла и обжарьте в нем лук, чеснок, перец, имбирь.
Добавьте куркуму, карри и готовьте 3-4 минуты.
Затем присоедините картофель и обжарьте 2-3 минуты.
Влейте половину бульона, доведите до кипения и готовьте до мягкости картофеля.
Затем удалите из блюда перец и измельчите овощи блендером, постепенно добавляя оставшийся бульон.
Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения и готовьте ещё 2 минуты.
Готовый суп разложите порционно, добавьте кусочки курицы и украсьте зеленью.
Можно подать к супу гренки или топинки.