Как "облагородить" самогон

Как "облагородить" самогон
Самогон считается напитком неблагородным, плебейским. Предполагается, что место самогона – где-нибудь на деревенском застолье, в захолустье, где нет возможности приобрести для торжества более изысканный алкоголь. Однако совсем немного усилий – и простоватый «ароматный» самогон превращается в напиток, вкусом не уступающий дорогим водкам и коньякам.

Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • 3 литра самогона;
  • ½ стакана перепонок грецкого ореха;
  • марганцовка;
  • специи (гвоздика
  • тмин);
  • чай;
  • ванильный сахар;
  • чай (сухая заварка);
  • дубовая кора;
  • лимонная кислота.
  • Для второго рецепта
  • верхушки полыни;
  • соль;
  • самогон;
  • мед.
  • Для третьего рецепта
  • можжевеловые ягоды;
  • самогон.
  • Для четвертого рецепта
  • анисовые семена;
  • самогон;
  • мягкая вода.
1

Домашний коньякВозьмите 3 литра самогона в банке, добавьте в него:- марганцовки на кончике ножа (это необходимо для удаления сивушных масел);
- 7 бутонов гвоздики;
- по 1 столовой ложке тмина, сухого чая и ванильного сахара;
- лимонной кислоты на кончике ножа;
- 0,5 стакана перепонок грецкого ореха.Для придания благородного «дубового» привкуса (коньяк имеет его потому, что настаивается в дубовых бочках) можно добавить в настой 1 чайную ложку сухой дубовой коры.Закройте банку и настаивайте при комнатной температуре не более недели. Перед употреблением процедите.

2

Полынный самогонДля его приготовления 300 грамм верхушек полыни и 60 грамм соли залейте 12 литрами самогона двойной перегонки и настаивайте неделю. На восьмой день в настой добавьте 1,2 кг меда и вновь перегоните.

3

Можжевеловый самогонЭтот самогон по вкусу практически не отличается от дорогих сортов джина. Чтобы сделать такой самогон, истолките 1,6 килограмма ягод можжевельника и залейте 8 литрами самогона. Настаивайте при комнатной температуре в течение 2 недель. На 15 день снова перегоните настойку.

4

Анисовый самогонАнисовый самого – любимый напиток Петра Великого, который вкушал его во время своих застолий. Ну, а вы чем хуже? Приготовление этого напитка – процесс небыстрый, но дело того стоит.Истолките в ступке 200 грамм анисовых семян и залейте их 10 литрами самогона двойной перегонки. Настаивайте 28 дней. Через 4 недели влейте в настой 5 литров воды и снова перегоните. Снова добавьте в получившийся настой 200 грамм толченых анисовых семян и опять настаивайте 4 недели. Через 4 недели отфильтруйте настой и на треть разбавьте мягкой родниковой водой.

Обратите внимание

Желтый цвет напитка получают при настаивании самогона на травах (мелиса, вероника или мята), а также на листьях петрушки, хрена или сельдерея. Спиртовая эссенция шафрана также придает желтый цвет самогону.Красный цвет самогону придают настаиванием сушеных ягод черники.

Полезные советы

Очистка и облагораживание самогона - это неотьемлемая часть при его изготовлении для себя. Очистка самогона марганцовкой. В разбавленный до 40 - 45° самогон добавляют марганцовки на кончике ножа. Размешивают до слегка розового цвета и дают отстоятся 2 - 3 дня. После этого аккуратно, чтобы не взболтать чёрные хлопья осевшие на дне сливают и процеживают через ватку.

Как "облагородить" самогон - Версия для печати