Домашний коньякВозьмите 3 литра самогона в банке, добавьте в него:- марганцовки на кончике ножа (это необходимо для удаления сивушных масел);
- 7 бутонов гвоздики;
- по 1 столовой ложке тмина, сухого чая и ванильного сахара;
- лимонной кислоты на кончике ножа;
- 0,5 стакана перепонок грецкого ореха.Для придания благородного «дубового» привкуса (коньяк имеет его потому, что настаивается в дубовых бочках) можно добавить в настой 1 чайную ложку сухой дубовой коры.Закройте банку и настаивайте при комнатной температуре не более недели. Перед употреблением процедите.
Полынный самогонДля его приготовления 300 грамм верхушек полыни и 60 грамм соли залейте 12 литрами самогона двойной перегонки и настаивайте неделю. На восьмой день в настой добавьте 1,2 кг меда и вновь перегоните.
Можжевеловый самогонЭтот самогон по вкусу практически не отличается от дорогих сортов джина. Чтобы сделать такой самогон, истолките 1,6 килограмма ягод можжевельника и залейте 8 литрами самогона. Настаивайте при комнатной температуре в течение 2 недель. На 15 день снова перегоните настойку.
Анисовый самогонАнисовый самого – любимый напиток Петра Великого, который вкушал его во время своих застолий. Ну, а вы чем хуже? Приготовление этого напитка – процесс небыстрый, но дело того стоит.Истолките в ступке 200 грамм анисовых семян и залейте их 10 литрами самогона двойной перегонки. Настаивайте 28 дней. Через 4 недели влейте в настой 5 литров воды и снова перегоните. Снова добавьте в получившийся настой 200 грамм толченых анисовых семян и опять настаивайте 4 недели. Через 4 недели отфильтруйте настой и на треть разбавьте мягкой родниковой водой.