Приготовление строганины поистине является большим искусством. Эта рыба считается жирной и калорийной. Для того чтобы научиться вкусно и быстро готовить строганину, необходимо долго тренироваться. Для подачи строганины на стол на тарелку обычно кладут листок бумаги. Считается, что благодаря ему рыба дольше остается замороженной. Строганину укладывают горкой и едят руками. Подают обычно с солью, либо со специально приготовленным соусом.
Возьмите замороженную рыбу, нарезную доску и острый нож.
Надрежьте по окружности шкуру нельмы около головы и у самого хвоста, предварительно срезав плавники.
Затем резким движением ножа порежьте шкуру на рыбине вдоль, на неширокие полоски.
После этого снимите полосками всю шкуру.
Поставьте рыбу на нос и, придерживая ее за хвост, движениями сверху вниз снимите с тушки тонкие, почти прозрачные стружки.
Вынесите стружки на мороз.
Возьмите очистите чеснок и порежьте его на нарезной доске.
Затем достаньте глубокую миску, налейте томатной пасты.
Добавьте к пасте молотый перец, немного уксуса и нарезанный чеснок. Тщательно перемешайте.
Затем с улицы занесите строганину. Макайте ее в приготовленный соус и кушайте.