Как приготовить печень индейки

Как приготовить печень индейки
Печень - очень полезный субпродукт, содержащий много витаминов, аминокислот, ферментов и минералов. Печень индейки содержит большое количество фолиевой кислоты, очень маленьким детям, беременным женщинам и людям, склонным к атеросклерозу и диабету. Рецептов блюд с использованием печени индейки очень много в разных кухнях мира. Печень, приготовленная в горшочках с добавлением овощей, в сметано-винном соусе под сырной корочкой получается очень нежной и ароматной.

Вам понадобится

  • На 6 порций:
  • 600 г печени индейки
  • 500-600 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 корень сельдерея средней величины
  • 2 моркови
  • 200 мл красного сухого вина
  • 200 мл сметаны
  • 200 г сыра
  • соль
  • черный молотый перец
  • оливковое масло
1

Лук почистите и нашинкуйте полукольцами.

2

Морковь необходимо почистить и нарезать кубиками или соломкой.

3

Сельдерей почистите и нарежьте тоже кубиками или соломкой.

4

Картофель необходимо почистить и нарезать кубиками.

5

Печень промойте, удалите пленки и порежьте на порционные кусочки.

6

Обваляйте печень в крахмале.

7

Обжарьте печень на сильном огне в масле 2-3 минуты.

8

На сковороде спассируйте лук и морковь.

9

После того как лук станет прозрачным, добавьте к нему сельдерей и картофель и обжарьте на сильном огне 2-3 минуты.

10

Половину овощей выложите в горшочки.

11

Разложите печень на овощи.

12

На печень выложите остальные овощи.

13

Смешайте вино со сметаной до однородной консистенции.

14

В соус добавьте соль и перец.

15

Залейте соусом овощи с печенью.

16

Сверху блюдо посыпьте тертым сыром.

17

Запекать блюдо в духовом шкафу при 180 градусах 40-45 минут.

Как приготовить печень индейки - Версия для печати