Лук почистите и нашинкуйте полукольцами.
Морковь необходимо почистить и нарезать кубиками или соломкой.
Сельдерей почистите и нарежьте тоже кубиками или соломкой.
Картофель необходимо почистить и нарезать кубиками.
Печень промойте, удалите пленки и порежьте на порционные кусочки.
Обжарьте печень на сильном огне в масле 2-3 минуты.
На сковороде спассируйте лук и морковь.
После того как лук станет прозрачным, добавьте к нему сельдерей и картофель и обжарьте на сильном огне 2-3 минуты.
Половину овощей выложите в горшочки.
Разложите печень на овощи.
На печень выложите остальные овощи.
Смешайте вино со сметаной до однородной консистенции.
В соус добавьте соль и перец.
Залейте соусом овощи с печенью.
Сверху блюдо посыпьте тертым сыром.
Запекать блюдо в духовом шкафу при 180 градусах 40-45 минут.