Как приготовить рулет с маком

Как приготовить рулет с маком
Рулет с маком -е очень вкусная, сладкая выпечка. Качество выпечки зависит на прямую от качества ингредиентов. Поэтому для приготовления теста берите муку высшего сорта, а мак выбирайте чистый, без какого-либо постороннего запаха.

Вам понадобится

  • Ингредиенты для теста:
  • 1 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 стакана воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 50 г дрожжей;
  • 50 г растительного мала;
  • соль.
  • Ингредиенты для начинки:
  • 300 г мака;
  • 250 г сахара;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1/2 чайной ложки ванильного сахара.
1

Тесто. Дрожжи накрошите в стакан. Добавьте одну чайную ложку сахара и все перемешайте до кашицы.

2

Выложите дрожжевую кашицу в теплую воду, добавьте половину муки и хорошо взбейте венчиком.

3

Тесто посыпьте сверху плотным слоем муки, накройте посуду льняным полотенцем или салфеткой. Укутайте чем-нибудь теплым и поставьте в теплое место для брожения.

4

Через два с половиной часа добавьте в тесто соль, сахар, остальную муку и хорошо вымесите. В конце замеса добавьте растительное масло и продолжайте месить тесто до тех пор, пока тесто не перестанет приставать к краям посуды и рукам и не образуются пузыри.

5

Поверхность теста разровняйте, слегка смажьте небольшим количеством масла. Накройте посуду полотенцем и еще раз поставьте в теплое место для поднятия.

6

Начинка. Мак тщательно промойте несколько раз холодной водой. Уберите, если нужно, посторонний мусор.

7

Далее залейте мак кипятком для набухания.

8

Затем горячую воду слейте, а мак пропустите через мясорубку или разомните в миске деревянной ложкой.

9

Грецкие орехи измельчите в ступке или нарежьте ножом.

10

Мак и орехи смешайте вместе. Добавьте сахарный песок и ванильный сахар, все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

11

Рулет. Подошедшее тесто разделите на две равные части.

12

Раскатайте каждый кусок теста пластом толщиной 1 см.

13

Смажьте пласт маковой начинкой, оставив не намазанными края шириной 1 см.

14

Подготовленный пласт сверните рулетом и уложите на смазанный маслом противень, та же поступите со вторым пластом.

15

Дайте тесту немного расстояться. Затем посыпьте рулет сверху маком и сахарной пудрой.

16

Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

17

Перед подачей на стол остывший рулет нарежьте на небольшие тоненькие ломтики.

Полезные советы

Чтобы поверхность рулета стала мягкой, накройте его после выпечки влажной салфеткой.

Как приготовить рулет с маком - Версия для печати