Как приготовить пирог "Зебра"

Как приготовить пирог "Зебра"
Рецептов приготовления пирогов огромное количество. Все они поражают своим разнообразием, добавлением свежих фруктов, орешков и прочих вкусностей. В любой рецепт каждая хозяйка пытается привнести свою изюминку, сделать пирог невыразимо вкусным. Они отличаются друг от друга по составу и способу приготовления теста, по виду и по начинкам. Достаточно простым в приготовлении является пирог «Зебра». Он обладает необычным рисунком, отличается сочетанием белого и черного цветов. Причем рисунок будет зависеть от самой хозяйки и умения ее распределять данные цвета.

Вам понадобится

  • Для теста:
  • яйца (5 шт.);
  • сахар (1,5 ст.);
  • сливочное масло (100 г);
  • сметана (200 г);
  • мука (250 г);
  • сода (1/3 ч.л.);
  • разрыхлитель (1 ч.л.);
  • какао (2 ст.л.) ;
  • рубленые грецкие орехи (70 г).
  • Для шоколадной глазури:
  • сметана (2 ст.л.);
  • сливочное масло (50 г);
  • сахар (3 ст.л.);
  • какао (2 ст.л.).
  • Посуда:
  • миски (2 шт.);
  • миксер;
  • форма для выпекания;
  • плоское блюдо.
1

Возьмите миску, положите в нее размягченное сливочное масло и половину сахара. Разотрите.

2

В другую миску вбейте яйца, добавьте оставшийся сахар и слегка взбейте смесь миксером.

3

К масляной смеси влейте яичную смесь и хорошо перемешайте.

4

Достаньте сметану, положите в нее разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

5

Сметану добавьте к масляно-яичной смеси и перемешайте.

6

Аккуратно вводите в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешайте.

7

Разделите тесто на 2 равные части.

8

В одну из них добавьте какао,перемешайте.

9

Форму для выпекания смажьте маслом и обсыпьте мукой.

10

В центр формы выложите 2 столовых ложки светлого теста.

11

В центр светлого теста выложите 2 столовых ложки темного теста.

12

Чередуйте слои, пока не выложите все тесто.

13

Пирог выпекайте от 45 до 60 минут в предварительно нагретой до 180°C духовке.

14

Готовый пирог выньте из духовки, немного остудите и аккуратно выньте из формы.

15

Для приготовления шоколадной глазури поставьте кастрюльку на маленький огонь. Положите сметану, добавьте сливочное масло, сахар и какао.

16

Все хорошо размешайте, чтобы не образовались комки, и варите до растворения сахара.

17

Остывший пирог выложите на плоское блюдо. Полейте сверху шоколадной глазурью и посыпьте рублеными орешками. Пирог готов!

18

По желанию торт можно пропитать сметанным кремом. Для крема: 250 мл жирной сметаны взбейте с 0,5 стакана сахара. Разрежьте остывший пирог на 2 коржа. Смажьте корж кремом, накройте вторым коржом, и залейте шоколадной глазурью.

Обратите внимание

Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.

Как приготовить пирог "Зебра" - Версия для печати