Как приготовить строганину

Как приготовить строганину
Строганиной принято называть свежезамороженную рыбу. В основном это блюдо распространено на Севере. Подают ее обычно к столу, нарезанной стружкой в сыром виде.

Вам понадобится

  • рыба нельма (3 кг);
  • томатная паста (150 г);
  • чеснок (3 зубка);
  • уксус (30 г);
  • перец черный (молотый)(20 г).
  • Посуда:
  • нарезная доска;
  • нож;
  • миска.
1

Приготовление строганины поистине является большим искусством. Эта рыба считается жирной и калорийной. Для того чтобы научиться вкусно и быстро готовить строганину, необходимо долго тренироваться. Для подачи строганины на стол на тарелку обычно кладут листок бумаги. Считается, что благодаря ему рыба дольше остается замороженной. Строганину укладывают горкой и едят руками. Подают обычно с солью, либо со специально приготовленным соусом.

2

Возьмите замороженную рыбу, нарезную доску и острый нож.

3

Надрежьте по окружности шкуру нельмы около головы и у самого хвоста, предварительно срезав плавники.

4

Затем резким движением ножа порежьте шкуру на рыбине вдоль, на неширокие полоски.

5

После этого снимите полосками всю шкуру.

6

Поставьте рыбу на нос и, придерживая ее за хвост, движениями сверху вниз снимите с тушки тонкие, почти прозрачные стружки.

7

Вынесите стружки на мороз.

8

Возьмите очистите чеснок и порежьте его на нарезной доске.

9

Затем достаньте глубокую миску, налейте томатной пасты.

10

Добавьте к пасте молотый перец, немного уксуса и нарезанный чеснок. Тщательно перемешайте.

11

Затем с улицы занесите строганину. Макайте ее в приготовленный соус и кушайте.

Обратите внимание

Соус, подаваемый к строганине, может быть пикантно-нежным, перченым и обжигающим все внутри.

Полезные советы

К строганине можно подавать как водку, так и коньяк.

Как приготовить строганину - Версия для печати