Как очистить колбасу

Как очистить колбасу
Колбаса- это один из традиционных русских продуктов. Колбаса входит в состав многих любимых нами салатов, кроме того, колбасу можно подать на стол и в виде нарезки. Конечно же, перед добавлением в салаты и подачей к столу колбасу необходимо очистить от кожуры. С вареной колбасой никаких проблем обычно не возникает - пленка легко снимается при помощи ножа. С сухой копченой колбасой дело обстоит гораздо сложнее. Так как же очистить колбасу, не ухудшив ее внешний вид?
1

Копченые колбасы обычно покрываются натуральными оболочками или пленками- полиэтиленцелофановыми или полиамид-полиэтиленовыми. Эти пленки в пищу не пригодны, поэтому перед употреблением или подачей на стол колбасу необходимо очистить. Некоторые виды копченых колбас легко избавляются от шкурки, стоит только нам вооружиться ножом. Другие виды расстаются с пленкой очень неохотно и на то, чтобы очистить палку колбасы, у вас может уйти полдня.

2

Опытные кулинары советуют опускать копченую колбасу на пару минут в холодную воду. После такой процедуры кожура будет очищаться намного легче. Если же погружение в холодную воду не принесло результатов, то вы также можете положить колбасу в морозильную камеру на несколько минут. Подобная процедура также сделает пленку более податливой и сэкономит вам время.

Полезные советы

1) Никогда не употребляйте копченую колбасу с кожурой.
2) Колбаса в искусственной кожуре чистится намного лучше, чем в натуральной оболочке.
3) Ошпаривать колбасу для того, чтобы она легче чистилась, не рекомендуется. Во многих случаях подобная процедура может сказаться на вкусовых качествах продукта.

Как очистить колбасу - Версия для печати