Малину тщательно промойте и переберите, удалите все плодоножки и обсушите.
Возьмите глубокую миску. Отделите желтки от белка, аккуратно взбейте желтки с сахаром, добавьте сметану, масло, соду, гашеную уксусом, муку. Хорошенько вымесите получившуюся массу. После того, как тесто приобретет равномерную консистенцию, при помощи скалки раскатайте его в пласт толщиной около одного сантиметра.
Возьмите неглубокую круглую форму для выпечки или противень с высоким бортиком, смажьте его изнутри маргарином или подсолнечным маслом, чтобы тесто не пригорело. Выложите пласт теста в форму так, чтобы оно доходило до верхнего края формы. Возьмите вилку и слегка наколите пласт теста по всей внутренней поверхности, затем смажьте его яйцом. Будьте осторожны, чтобы не проколоть тесто насквозь.
Поместите форму с тестом в духовку, предварительно нагретую до 220-240 градусов. Как только основа торта слегка зарумянится, выньте форму из духовки. Наполните получившуюся форму малиной так, чтобы она не доходила до верхнего края коржа буквально на сантиметр.
Засыпьте малину стаканом сахара и поставьте обратно в духовку еще на 15-20 минут.
Выньте торт из духовки и дайте ему остыть. После этого поверхность торта покройте взбитыми сливками или сметаной, взбитой с сахаром. Украсьте торт ягодами малины и листочками мяты. Домашний торт с малиной готов, желаем вам приятного аппетита!