Как приготовить пончики без дрожжей

Как приготовить пончики без дрожжей
Пончик – это круглый, жареный во фритюре пирожок, как правило, сладкий или со сладкой начинкой. Пончик очень вкусное изделие, но не полезное ввиду приготовления во фритюре. Основные ингредиенты теста для пончиков – мука, дрожжи, сахар, маргарин, вода. Но рецептура может включать в себя и различные добавки: творог, картофель, яйца, орехи, морковь и так далее. Также дрожжи можно заменить разрыхлителями для теста.

Вам понадобится

  • 400 г творога
  • 2,5-3 стакана пшеничной муки
  • 3 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. соды
  • ½ ч.л. соли
  • 100 г сметаны
  • 50 г сливочного спреда
  • 600-800 мл растительного масла для фритюра
  • сахарная пудра для посыпки
1

Творог два раза протрите через сито.

2

Яйца разотрите с сахаром и спредом.

3

Муку просейте через сито.

4

В творог добавьте сметану, яйца с сахаром и спредом.

5

Добавьте соль и размешайте все до однородной консистенции.

6

Добавьте соду и лимонный сок.

7

Небольшими порциями введите муку и замесите тесто.

8

Тесто должно быть эластичное и не очень крутое.

9

Дайте тесту расстояться 15-20 минут.

10

За это время в казанке подогрейте масло до кипения.

11

Из теста скатайте небольшие шарики и обжарьте во фритюре в двух сторон 3-4 минуты до золотистого цвета.

12

Пончики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

13

Затем выложите пончики на блюдо и посыпьте сахарной пудрой через ситечко.

Полезные советы

Если тесто получается не слишком густым, то порционные шарики перед обжаркой можно обвалять в муке.
Во фритюре можно использовать и животный жир (свиное, говяжье или баранье нутряное сало).
Жарка во фритюре производится в глубокой посуде с толстыми стенками, такой как казан, сотейник, глубокая чугунная сковорода.
Количество фритюра должно быть достаточным, чтобы полностью погрузить в него куски обжариваемых продуктов.
Температуру фритюра можно определить, поместив в него маленький кусочек теста: если вокруг него не наблюдается характерного «кипения», то фритюр ещё слишком холодный, появление редких пузырьков говорит о средней температуре, активное кипение имеет место, когда фритюр горячий, при максимальной температуре начинает появляться характерный запах подгорающего теста.

Как приготовить пончики без дрожжей - Версия для печати