Как приготовить филе курицы в духовке

Как приготовить филе курицы в духовке
Блюда из куриного филе гостят на нашем столе чуть ли не ежедневно. Это и куриные супы, и котлеты по-киевски, и рагу, и курица-гриль, и всевозможные поджарки. Многообразие рецептов приготовления курицы диктуется массовым спросом на это недорогое, нежирное, доступное диетическое мясо. Казалось бы, какое еще блюдо можно придумать из этого незатейливого продукта? Куриное филе в фольге хоть и отличается оригинальностью и изысканным вкусом, тем не менее настолько просто в приготовлении, что его сможет осилить даже начинающая хозяйка.

Вам понадобится

  • 6 штук филе куриной грудки
  • ¾ стакана майонеза
  • ¼ стакана дижонской горчицы
  • ¼ стакана 20% сливок
  • соль
  • специи – по вкусу
  • зелень
  • помидоры черри – для украшения.
1

Тщательно вымойте филе, разрежьте так, чтобы филе стало плоским, обсушите бумажным полотенцем. Слегка натрите филе солью и при желании, перцем.

2

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите весь противень фольгой. Смажьте фольгу рафинированным растительным или растопленным сливочным маслом. Выложите на подготовленный противень куриное филе.

3

Тщательно перемешайте в отдельной посуде майонез, горчицу и сливки.

4

Выложите получившийся соус с майонезом на каждое филе.

5

Накройте куриное филе другим большим листом фольги. Аккуратно сверните края фольги вместе до полного их соединения.

6

Выпекайте 20-30 минут до готовности курицы. Следите, чтобы соус не вытекал на противень.

7

Подавайте горячим, украсив большой веточкой зелени или помидорами черри.

Обратите внимание

Фольгу можно заменить рукавом для запекания. Тогда просто сложите все кусочки филе в рукав, сверху полейте соусом из майонеза и горчицы, герметично закройте рукав клипсами и выпекайте при той же температуре 30 минут.

Полезные советы

Вместо майонеза при желании можно использовать сметану.

Как приготовить филе курицы в духовке - Версия для печати