Оставьте масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Замесите мягкое тесто. Для этого разотрите в крошку творог, просеянную муку и сливочное масло. Затем добавьте один желток, сметану, ванильный сахар и соду.
Далее заверните тесто в пленку и оставьте минут на 35-40 при комнатной температуре.
Подготовьте абрикосы: вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца, разрежьте их и достаньте косточки.
В разъемную форму, предварительно смазанную маслом, распределите тесто. Сформируйте невысокие бортики. Натрите на терке немного белого шоколада и распределите его по тесту. Уберите форму в холодильник.
Два оставшихся желтка взбейте с творогом, добавьте сахар и ваниль.
Натрите на терке оставшуюся часть белого шоколада и добавьте ее в получившуюся начинку.
Из холодильника достаньте форму с тестом. На тесто плотным слоем разложите подготовленные абрикосы. Сверху выложите творожно-белковую начинку.
Пирог выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. Готов ли пирог можно проверить, проткнув его деревянной палочкой. Если она сухая, значит, блюдо готово.
Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой или разноцветной посыпкой. Это блюдо можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.