Как готовить пирог с абрикосами

Как готовить пирог с абрикосами
Абрикосы – это богатый каротином, витамином С, минеральными солями и кислотами фрукт. Из абрикоса готовят варенье, джем, желе и многое другое. К чаю можно испечь пирог с начинкой из абрикосов. Такой пирог подойдет и для детского питания.

Вам понадобится

  • абрикосы 400 г
  • мука 1,5 стакана
  • яйцо 3 шт.
  • сахар 3-4 столовых ложки
  • масло 100 г
  • сметана 4 столовых ложки
  • белый шоколад 100 г
  • разрыхлитель или сода 1 ч. л.
  • творог мягкий 200 г
  • ваниль
1

Оставьте масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

2

Замесите мягкое тесто. Для этого разотрите в крошку творог, просеянную муку и сливочное масло. Затем добавьте один желток, сметану, ванильный сахар и соду.

3

Далее заверните тесто в пленку и оставьте минут на 35-40 при комнатной температуре.

4

Подготовьте абрикосы: вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца, разрежьте их и достаньте косточки.

5

В разъемную форму, предварительно смазанную маслом, распределите тесто. Сформируйте невысокие бортики. Натрите на терке немного белого шоколада и распределите его по тесту. Уберите форму в холодильник.

6

Два оставшихся желтка взбейте с творогом, добавьте сахар и ваниль.

7

Приготовьте начинку для пирога. Для этого три белка взбейте в пену миксером при средней скорости или вручную большим венчиком. Пена должна получиться крепкой. Смешайте ее с творожной массой.

8

Натрите на терке оставшуюся часть белого шоколада и добавьте ее в получившуюся начинку.

9

Из холодильника достаньте форму с тестом. На тесто плотным слоем разложите подготовленные абрикосы. Сверху выложите творожно-белковую начинку.

10

Пирог выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. Готов ли пирог можно проверить, проткнув его деревянной палочкой. Если она сухая, значит, блюдо готово.

11

Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой или разноцветной посыпкой. Это блюдо можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.

Полезные советы

Вместо разъемной формы можно использовать силиконовую. Прежде чем пирог доставать из нее, нужно подождать, пока форма остынет.
Абрикосы подойдут как свежие, замороженные, так и маринованные. Вместо абрикосов можно использовать другие ягоды – персики, груши, вишню и даже чернику.

Как готовить пирог с абрикосами - Версия для печати