Приготовление тестаСлегка взбейте венчиком яйца с половиной молока. Во время взбивания постепенно тонкой струйкой вводите в молочно-яичную смесь предварительно просеянную пшеничную муку (следите, чтобы не образовывалось комочков). Продолжая медленно взбивать, влейте оставшееся молоко, ложку растительного масла. В конце добавьте соль и сахар. У вас должно получиться в меру жидкое блинное тесто, имеющее консистенцию кефира.
Выпечка блиновПоставьте на огонь плоскую сковороду с низкими бортиками (если у вас есть блинница – воспользуйтесь ею) и дождитесь, когда она тщательно разогреется. Смажьте дно сковороды кусочком смальца и аккуратно, распределяя круговыми движениями по всей поверхности, вылейте на нее порцию теста. Жарьте блинчик 1,5-2 минуты (он должен полностью пропечься), после чего лопаткой снимите его со сковороды и положите на тарелку. Вторую сторону поджаривать не нужно. Вновь смажьте сковороду смальцем и вылейте на нее порцию теста, распределите его по всей поверхности дна сковороды. Выпекайте блины пока ваше тесто не закончится.
Приготовление начинкиКогда блины готовы, необходимо заняться начинкой. Для этого очистите от сердцевины и кожуры яблоки, мелко нарежьте, положите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Варите фрукты на среднем огне почти до размягчения, по окончании приготовления добавьте щепотку корицы (можно заменить на цедру апельсина, лимона или же мандарина). Начинка для блинов готова.
Приготовление блинчиков с начинкойПоставьте на огонь сковороду, положите в нее топленое масло либо маргарин. Пока масло растапливается, займитесь блинчиками. Положите блин румяной стороной кверху, выложите на него (ближе к середине) столовую ложку начинки и аккуратно заверните в виде конвертика. Обжарьте получившиеся у вас «конвертики» и горячими подавайте к столу, припорошив сахарной пудрой. К яблочным блинчикам можно подать варенье, джем, мед, сироп и разумеется, ароматный свежезаваренный чай.