Для его приготовления возьмите небольшую кастрюльку, налейте в нее воды.
Добавьте сахар, соль, перец горошком, тмин. Помешайте.
Очистите лук. Возьмите нарезную доску разрежьте две луковицы напополам.
Затем возьмите чеснокодавку и выдавите 4 зубчика чеснока.
Добавьте чеснок и лук в кастрюлю. Помешайте.
После этого положите филе индейки в приготовленный соус и вымочите его в течение суток.
Вымоченное филе достаньте из раствора, промойте, просушите.
Возьмите нарезную доску и порежьте индейку на порционные куски.
Поставьте сковороду на огонь. Налейте в нее растительное масло и обжарьте филе до образования легкой корочки.
После этого немного обжарьте шампиньоны.
Пока будет жарится мясо, приготовьте соус.
Для этого возьмите сковороду, налейте в нее немного масла и насыпьте муки. Немного обжарьте.
Добавьте к муке сметану, пол стакана разведенного куриного бульона и стакан белого вина. Смешайте. Доведите до кипения.
После того как соус превратится в однородную массу, снимите его с плиты.
Возьмите целый лимон, разрежьте его пополам. Выжмите сок с одной половинки.
Затем возьмите терку и мелко натрите сыр.
В приготовленный соус добавьте лимонный сок и сливочное масло.
Возьмите термостойкую форму, сложите в нее филе индейки. Полейте сверху приготовленным соусом.
Положите на соус шампиньоны и посыпьте все тертым сыром.
Закройте форму пищевой фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 200?С духовку на 15 минут.
После этого снимите фольгу и с образованием румяной корочки достаньте готовое блюдо.