Как приготовить блины из кислого молока

Как приготовить блины из кислого молока
Блины - старинное русское блюдо. Издавна их готовили и в бедных и в богатых семьях. Основа для блинов может быть абсолютно разной: молоко свежее и кислое, кефир, простокваша, ряженка и даже пиво. Поджарить можно тоненькие кружевные блинчики и толстые ноздреватые блины. Существует много вариантов начинки для фарширования блинов. Попробуйте приготовить блины из кислого молока и побаловать своих домашних.

Вам понадобится

  • 0,5 литра кислого молока;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 8 столовых ложек муки.
1

В кислое молоко добавьте яйца, соль, сахар и перемешайте до получения однородной массы.

2

В полученную массу всыпьте соду, тщательно размешайте. Для приготовления блинов из кислого молока соду уксусом гасить не нужно, это сделает молочная кислота.

3

В отдельной посуде смешайте просеянную муку и крахмал. Введите смесь в тесто, перемешайте до полного исчезновения комков муки. Влейте в тесто растительное масло.

4

Разогрейте сковороду. Смажьте ее растительным маслом. Поварешкой налейте на сковороду тесто. Поворачивая сковороду в разные стороны, равномерно распределите тесто.

5

Жарьте блины с двух сторон до приятного золотистого цвета.

6

Готовые блины подайте на стол с медом, сметаной, вареньем, маслом, сгущенным молоком. Можно нафаршировать их творогом или мясом, пережаренным с луком. К блинам приготовьте чай или кофе.
Приятного аппетита!

Обратите внимание

Сковороду нужно смазать только перед жаркой первого блина. Остальные блины будут жариться на масле, содержащемся в тесте.

Полезные советы

Кислое молоко для приготовления блинов должно быть комнатной температуры.
Сковороду перед жаркой блинов нужно разогреть очень хорошо. Тогда первый блин не будет комом.

Как приготовить блины из кислого молока - Версия для печати