Как приготовить бисквитный рулет

Как приготовить бисквитный рулет
При обилии выпечки на магазинных полках выпечка, приготовленная дома, не менее вкусна и более полезна. Приготовленная без консервантов и красителей, домашняя выпечка подходит даже для детского питания. В домашних условиях можно приготовить печенье, кексы, торты, рулеты и многое другое. Домашние бисквитные рулеты с различной начинкой просты в приготовлении, по вкусу и внешнему виду не уступают магазинным.

Вам понадобится

  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 банка молока сгущенного с сахаром;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • джем или повидло.
1

Приготовьте бисквитное тесто. Для этого в подходящей по размеру посуде взбейте венчиком или миксером 1 яйцо с 0,5 чайной ложки соли. Влейте в яйцо 1 банку (380 г) сгущенки. Перемешайте.

2

Погасите 0,5 чайной ложки соды в 1 столовой ложке лимонного сока. Положите соду в тесто, хорошо перемешайте.

3

Всыпьте в тесто 1 стакан муки, перемешайте, чтобы комочков муки не осталось.

4

Разогрейте духовку до 180-200 градусов.

5

Противень смажьте маргарином, вылейте тесто, распределите его равномерно по всему противню. Поставьте противень в духовку. Примерное время выпекания бисквита для рулета 20 минут (в зависимости от духовки).

6

Достаньте противень из духовки. Снимите бисквитный корж с противня на чистый стол или большую разделочную доску.

7

Смажьте корж джемом, повидлом или вареньем. Чтобы бисквитный рулет был вкуснее, начинка должна быть кислой. Сверните корж в рулет в горячем виде. Делайте это осторожно, чтобы не обжечься, используя кухонные перчатки.

8

Положите готовый рулет на тарелку так, чтобы край бисквита оказался внизу. После остывания нарежьте на кусочки. Подавайте с чаем, кофе, морсом, молоком и т.д.
Приятного аппетита!

Обратите внимание

Важно не пересушить бисквитный рулет в духовке, иначе при сворачивании рулет будет ломаться.

Полезные советы

Для придания рулету аромата можно всыпать в тесто ванильный порошок на кончике ножа, перемешав его с мукой.

Если противень большого размера, увеличьте количество теста в 1,5-2 раза.

Застелите противень бумагой для выпечки, тогда снять рулет с противня будет легче.

При желании полейте готовый рулет растопленным шоколадом.

Как приготовить бисквитный рулет - Версия для печати