Промойте грибы под струей холодной проточной воды.
Поместите шампиньоны в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите 3-5 минут.
Затем откиньте грибы на дуршлаг. Бульон не выливайте.
Остудите грибы и нарежьте небольшими кусочками.
Лук почистите и нарежьте.
Чеснок почистите и пропустите через пресс.
Спассируйте лук в масле до золотистого цвета.
Обжарьте муку на сухой сковороде до светло-кремового цвета.
Смешайте сметану с мукой до однородности.
Добавьте соль, перец и разведите смесь бульоном в пропорции 1:1.
К луку присоедините грибы и чеснок. Слегка обжарьте 1-2 минуты.
Залейте грибы сметанным соусом, хорошо размешайте и доведите до кипения.
Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Убавьте огонь до минимума и тушите грибы в соусе ещё 4-5 минут.