Как приготовить глазунью

Как приготовить глазунью
Что может быть проще яичницы-глазуньи? Она не надоедает, потому что ее можно приготовить очень быстро и в огромном количестве вариантов. Можно ее жарить с хлебом, можно добавить овощей, мяса, вареную колбасу, сыр, зелень. Глазунья на завтрак - не только традиционное блюдо, но и хорошее начало дня. Потому что в ней содержится большое количество полезных для здоровья составляющих: ценнейший, легко усваиваемый белок без жира и холестерина, витамины, протеины, каротин, микроэлементы. Калорийность яичницы из одного яйца – всего 85 кКал, поэтому можно не опасаться за свой вес и употреблять это блюдо довольно часто. Казалось бы, о ней уже все сказано, и придумать что-то новое просто невозможно. Однако все же можно еще удивить и побаловать своих домашних необычной глазуньей-сердечком. Дети от такой яичницы придут в восторг, да и взрослые вряд ли откажутся.

Вам понадобится

  • на каждое яйцо – 1 сосиска;
  • соль;
  • специи;
  • масло для жарки;
  • 2 зубочистки.
1

Разогрейте сковороду. Смажьте ее маслом (на своем усмотрение: сливочным или рафинированным растительным).

2

Разрежьте сосиску вдоль на две половинки, оставив неразрезанной пару сантиметров. Для прочности, чтобы удержать концы сосиски, если они все же разойдутся, скрепите их зубочисткой. Края зубочистки подрежьте ножницами. Теперь выверните сосиску как бы наружу и придайте ей форму сердечка. Другие кончики сосиски тоже скрепите зубочисткой. Эту заготовку положите на горячую сковороду и поджарьте с одной стороны на слабом огне.

3

Переверните сердечко из сосиски на другую сторону и выпустите внутрь него одно яйцо. Посолите, поперчите, накройте сковороду крышкой. Прожарьте яйцо до тех пор, пока оно не перестанет быть прозрачным.

4

Аккуратно снимите сердечко с огня, переложите на красивую тарелку и немедленно подавайте, пока оно не остыло. Приятного аппетита!

Как приготовить глазунью - Версия для печати