Вымойте мягкое мясо и высушите салфеткой. Положите вырезку на разделочную доску. Разрежьте мясо по всей длине, не прорезая насквозь. Разверните две полученные части - у вас получится широкий пласт. Вырезку отбивать не нужно.
Сделайте маринад. Смешайте в миске лимонный сок с оливковым маслом. Очистите кусочек корня имбиря и натрите его на терке, затем смешайте с маслом. Посолите маринад.
Вылейте маринад прямо на распластанное мясо и размажьте ладонью или кулинарной кистью. Обработайте обе стороны вырезки, сверните мясо рулетом, положите в п/э пакет и уберите в холод - пусть постоит пару часов. Тем временем займитесь начинкой.
Почистите свежие грибы, промойте их. Лучше всего использовать в рецепте настоящие лесные грибы, но они редко бывают под рукой. Тогда на помощь приходят шампиньоны или вешенки. Старайтесь использовать свежие или замороженные грибы, а не из консервных банок.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте шампиньоны или вешенки так, чтобы выпарилась лишняя влага и появился специфический грибной аромат. Не забывайте перемешивать содержимое сковородки, чтобы грибы равномерно прожаривались. Готовую массу переложите в глубокую миску.
Освободите лук и морковь от верхнего слоя. Лук нашинкуйте, а морковь натрите на терке с крупными отверстиями. Положите овощную смесь в горячее масло и потушите под крышкой. Лук с морковью должны размягчиться. Горячие овощи высыпьте к жареным грибам.
Перемешайте начинку. Натрите твердый сыр и порубите зелень петрушки. Посолите или добавьте соевый соус. Снова все хорошенько размешайте.
Достаньте из холодильника замаринованную вырезку. Разверните ее в пласт на доске.
Выложите начинку на мясо. Оставляйте до краев не менее пяти сантиметров, чтобы овощи при запекании не вылезали наружу.
Скрутите вырезку рулетом и обвяжите шпагатом или толстой белой ниткой. Расстелите лист фольги на противне, положите мясо и заверните его в фольгу. Поставьте в духовку. Запекайте рулет до 1,5 часов.
Готовый рулет из вырезки сервируйте на овальном блюде. Подавайте с овощным салатом.