Просейте муку.
С лимона натрите цедру и выжмите сок.
Блендером размельчите банан в пюре.
Добавьте половину лимонного сока, сметану, масло с сахаром и взбейте массу.
Добавьте в смесь муку, соду и цедру лимона и вымесите тесто.
Тесто должно быть не слишком густое, но и не жидкое.
Поставьте тесто на 10-15 минут в холодильник.
Для выпекания используйте высокую силиконовую форму.
Нагрейте духовку до 180 градусов.
Вылейте тесто в форму и выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета.
Приготовьте крем. Замочите желатин в холодной воде.
Блендером размельчите до состояния пюре один банан и взбейте со сметаной и сахаром.
Желатин разогрейте в микроволновке или на плите на маленьком огне до полного растворения.
Вмешайте растопленный желатин в крем.
Крем поставьте в холодильник на 7-10 минут.
Испечённый корж необходимо остудить и разрезать на две половины.
Банан порежьте колечками и побрызгайте лимонным соком.
На корж выложите 1/3 крема и слой банана.
Закройте вторым коржом и выложите оставшийся крем.
Поставьте готовый торт для застывания в холодильник на 2-3 часа.