Как приготовить простой торт

Как приготовить простой торт
Нежный и ароматный бананово-лимонный торт готовится очень быстро. Этот десерт приятно удивит вас и ваших близких. Крем для торта нужен самый простой – сметанный. Он отлично пропитывает коржи, придавая им ещё более насыщенный вкус и делая сочным.

Вам понадобится

  • Для коржа:
  • 400 г пшеничной муки
  • 3 средних банана
  • 1 лимон
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сметаны
  • 175 г сахара
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • для крема:
  • 200 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 2 банана
  • 7 г желатина
  • 30 мл воды
1

Просейте муку.

2

С лимона натрите цедру и выжмите сок.

3

Разотрите масло с сахаром до воздушности масла.

4

Блендером размельчите банан в пюре.

5

Добавьте половину лимонного сока, сметану, масло с сахаром и взбейте массу.

6

Добавьте в смесь муку, соду и цедру лимона и вымесите тесто.

7

Тесто должно быть не слишком густое, но и не жидкое.

8

Поставьте тесто на 10-15 минут в холодильник.

9

Для выпекания используйте высокую силиконовую форму.

10

Нагрейте духовку до 180 градусов.

11

Вылейте тесто в форму и выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета.

12

Приготовьте крем. Замочите желатин в холодной воде.

13

Блендером размельчите до состояния пюре один банан и взбейте со сметаной и сахаром.

14

Желатин разогрейте в микроволновке или на плите на маленьком огне до полного растворения.

15

Вмешайте растопленный желатин в крем.

16

Крем поставьте в холодильник на 7-10 минут.

17

Испечённый корж необходимо остудить и разрезать на две половины.

18

Банан порежьте колечками и побрызгайте лимонным соком.

19

На корж выложите 1/3 крема и слой банана.

20

Закройте вторым коржом и выложите оставшийся крем.

21

Поставьте готовый торт для застывания в холодильник на 2-3 часа.

Как приготовить простой торт - Версия для печати