Как отделить кости от курицы

Как отделить кости от курицы
Для того чтобы было легче отделить кости от курицы, лучше предварительно ее приготовить – отварить, пожарить или запечь. Но в таком случае мясо получится снять отдельными кусочками. Для приготовления некоторых блюд необходимо удалять кости из сырой курицы, чтобы сохранить ее форму и целостность при готовке. Это делается в несколько этапов.
1

Для начала полностью разморозьте куриную тушку.

2

Затем отделите позвоночник от мяса. Для этого возьмите курицу, нащупайте бедренный сустав и вывихните его, сильно надавив. Если не получиться вывихнуть, воспользуйтесь ножом. Так вы сможете отделить кости позвоночника от бедренных костей.

3

После этого возьмите курицу в левую руку, а нож в правую и постепенно отделяйте мясо от позвоночника, двигаясь очень аккуратно в направлении от хвоста к шее. Будьте особенно осторожны, отделяя кожу вдоль позвоночника, поскольку там почти нет мяса и кожицу очень легко прорвать. Если вы все-таки прорвали кожу, в дальнейшем можно будет закрыть дыру кожей с шеи.

4

Добравшись до середины тушки, сделайте разрез по линии бедер, чтобы кости позвоночника отделились от костей груди.

5

Теперь полностью удалите позвоночник и шею курицы.

6

После этого осторожно отделите куриное мясо от костей грудки.

7

Затем найдите плечевой сустав у крыла курицы и вывихните или разрежьте его так же, как бедренный.

8

Осталось только удалить кости бедра, осторожно срезав с них мясо и вывихнув сустав у голени. Отделенные кости с остатками мяса хорошо подойдут для приготовления бульона или супа.

9

Если вам удалось полностью удалить кости из куриной тушки, практически не повредив кожицу, вы можете нафаршировать ее различными овощами, сыром, рисом или гречей и запечь. Такое блюдо очень удобно разрезать и есть, оно очень вкусное, легкое в приготовлении и хорошо смотрится при подаче на стол.

Как отделить кости от курицы - Версия для печати