Фаршированные цукини. Вымойте кабачки и положите их на доску. Разрежьте каждый овощ пополам в длину. Столовой или чайной ложкой выгребите семечки с рыхлой мякотью. У вас получились красивые зеленые лодочки.
Нашинкуйте головку лука и соедините с натертой морковью. Сделайте зажарку. Следите за овощами, не забывайте их перемешивать, чтобы не подгорели.
Промойте рис и залейте кипятком. Посолите и отварите до полуготовности.
Соедините в миске фарш, рис и зажарку из моркови с луком. Размешайте, чтобы рис и овощи равномерно распределились в фарше.
Подготовьте небольшой глубокий противень или широкий сотейник для духовки. Нафаршируйте лодочки из цукини фаршем и уложите в емкость. Подлейте воды на дно на сантиметр. Закройте сверху фольгой или крышкой и поставьте в духовку на 30 – 40 минут, все зависит от размера цукини.
Нарежьте помидоры тонкими кольцами. Натрите твердый сыр на терке. Достаньте фаршированные цукини, разложите сверху на лодочки помидорные кольца, посыпьте сыром и поставьте еще на 5 минут в духовку, пока сыр не зарумянится.
Готовые лодочки из цукини посыпьте зеленью и подавайте на стол горячими.
Овощное рагу. Очистите цукини от внутренностей и шкурки. Нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и порубите кусочками. Морковь почистите и натрите на терке, если любите покрупнее, то нарежьте кругляшами. Болгарский перец избавьте от семян и измельчите.
Обжарьте кубики цукини в глубокой сковороде, чтобы вышла лишняя вода. Добавьте остальные овощи, зеленый горошек, сметану, посолите и тушите под крышкой 20 минут.