Замороженные креветки оставьте размораживаться при комнатной температуре.
Когда креветки полностью растают, отделите хвосты от туловища и очистите хвостики от чешуи.
Хвосты креветок сбрызните свежевыжатым лимонным соком и оставьте на пять минут для маринования.
Картофель очистите и вымойте. Нарежьте мелкими кубиками.
Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте кольцами.
Пучок петрушки вымойте, переберите, отрежьте жесткие стебли. Измельчите зелень.
Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. По желанию морковь можно натереть на крупной терке.
Зеленый лук вымойте и нарежьте.
Морковь и репчатый лук выложите на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжаривайте овощи на сильном огне. Жарьте до появления легкого золотистого цвета на репчатом луке.
Затем добавьте к овощам немного воды и тушите, постоянно помешивая, на слабом огне в течение минут трех.
Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь. В кипящую воду добавьте нарезанный кубиками картофель, посолите, оставьте вариться в течение пяти минут. Воду в этом супе можно заменить любым бульоном, например куриным.
Когда вода с картофелем закипит, положите в нее хвостики креветок, тушеные овощи. Варите еще минут пять. Если на поверхности супа появиться пенка, уберите ее ложкой.
Далее добавьте одну столовую ложку томатного соуса, лавровый лист, посолите, поперчите красным перцем. Доведите суп до кипения.
Готовый суп украсьте зеленью петрушки и измельченным зеленым луком. Вместе с супом подайте к столу хрустящие гренки из ржаного хлеба.