Как готовить торт со сгущенкой

Как готовить торт со сгущенкой
Рецептов приготовления тортов достаточно много. Ни одно событие в нашей жизни не обходится без них. Хитростей и способов приготовления теста у каждой хозяйки немало. Торты одинаково любят как малыши, так и взрослые, а особенно вкусными считаются торты с добавлением сгущенного молока. Они очень просты в приготовлении и нежны на вкус. Украшают эти изделия обычно кокосовой стружкой, тертым шоколадом и фруктами.

Вам понадобится

  • для теста:
  • яйцо (4 шт);
  • сахар (3 стакана);
  • кефир (2 стакана);
  • сода (2 ч.л.);
  • соль (1/2 ч.л.);
  • уксус (1 ч.л.);
  • какао (3 ст.л.);
  • мука (3 стакана);
  • Для крема:
  • сливочное масло (500 г);
  • сгущенное молоко (1 банка).
  • Посуда:
  • миска;
  • миксер;
  • сито;
  • разъемная форма;
  • пищевая бумага.
1

Возьмите миску и миксер, взбейте яйца, добавьте сахар и соль.

2

В каждом стакане кефира погасите уксусом по ложке соды и добавьте кефир во взбитую массу.

3

Возьмите сито и просейте муку с какао. Постепенно соедините с яичной массой. Замесите тесто.

4

Нагрейте духовку до 180 С.

5

В разъемную форму положите бумагу для выпекания.

6

Выложите в нее 1/3 теста, разровняйте и поставьте в духовку на 15-20 минут.

7

Готовый корж опрокиньте на решетку, бумагу удалите.

8

Таким же образом испеките еще два коржа.

9

Для приготовления крема размягченное сливочное масло хорошо взбейте со сгущенкой с помощью миксера.

10

Смажьте получившимся кремом остывшие коржи.

11

Сложите коржи друг на друга. Можете украсить торт тертым шоколадом и рублеными орехами — грецкими, фундуком или миндалем. Торт со сгущенкой готов!

Обратите внимание

Для того чтобы торт лучше пропитался, необходимо поставить его на время в холодильник.

Полезные советы

Перед тем как взбивать яйца с сахаром, рекомендуется отделить белки от желтков. Сначала взбивайте белки, а в самом конце добавьте желтки.

Как готовить торт со сгущенкой - Версия для печати