Как приготовить пасту из креветок

Как приготовить пасту из креветок
Наверное, каждому из нас иногда хочется побаловать себя вкусным, быстрым, простым в приготовлении и в то же время изысканным блюдом. Итальянская паста с креветками это палочка-выручалочка наших будней, поскольку это полезно, вкусно и подходит как для повседневного ужина, так и для романтического вечера при свечах. Нежный и тонкий вкус креветок в сливочном соусе, аппетитная паста, бокал вина – и вас окутывает магия средиземноморского вечера!

Вам понадобится

  • спагетти - 200 г;
  • креветки королевские свежемороженые 300 г;
  • сливки 20% - 400 мл;
  • оливковое масло - 4 ст.л.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль;
  • лимон 1/2 шт;
  • помидоры черри - 10 шт.
1

Очистите креветки от панциря, положите в эмалированную или фарфоровую посуду. Чтобы придать дополнительную пикантность вкусу, полейте креветки соком лимона и оставьте мариноваться на 10-15 минут. Более длительное маринование может придать ненужную кислоту и нарушить мягкую текстуру креветок.

2

На раскаленную сковороду добавьте оливковое масло. Дольку чеснока разделите на 4-5 ломтиков, обжарьте 1-2 минуты в оливковом масле, после чего выньте - они нам больше не понадобятся. Креветки выложите на сковороду и непрерывно помешивая, обжарьте 2-3 минуты (креветки поменяют цвет с серого на привычный нашему взгляду розово-оранжевый). Добавьте сливки, перемешайте соус и уменьшите огонь. Соус должен хорошо протомиться и приобрести густоту. Этот процесс может занять у вас 20-25 минут. Периодически помешивайте, во избежание подгорания сливок.

3

Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде. Предварительно в воду добавьте столовую ложку растительного масла без запаха. Это позволит избежать склеивания, и вам не придется обдавать спагетти холодной водой.
Самое главное - не переварить спагетти и «поймать» стадию al dente, то есть должен присутствовать эффект легкой недоваренности, упругости.

4

В слегка остывший соус выдавите через пресс 1 зубчик чеснока, тщательно перемешайте. На большие тарелки выложите горячую пасту, в центр выложите креветки в соусе, помидоры черри разрежьте на половинки и выложите по краям тарелки. Сверху можно посыпать свежемолотым перцем.

Обратите внимание

Тщательно подойдите к процессу очистки креветок. Вдоль всей спинки необходимо удалить нитеобразные внутренности. Если их не удалить, уже в готовом блюде на зубах может похрустывать песок, а это сведет на нет все усилия.

Полезные советы

Если вам не удалось найти свежемороженые королевские креветки, можете использовать и варено-мороженые, просто вкус блюда будет не столь насыщенным, как при использовании свежих креветок.

Как приготовить пасту из креветок - Версия для печати