На раскаленную сковороду добавьте оливковое масло. Дольку чеснока разделите на 4-5 ломтиков, обжарьте 1-2 минуты в оливковом масле, после чего выньте - они нам больше не понадобятся. Креветки выложите на сковороду и непрерывно помешивая, обжарьте 2-3 минуты (креветки поменяют цвет с серого на привычный нашему взгляду розово-оранжевый). Добавьте сливки, перемешайте соус и уменьшите огонь. Соус должен хорошо протомиться и приобрести густоту. Этот процесс может занять у вас 20-25 минут. Периодически помешивайте, во избежание подгорания сливок.
Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде. Предварительно в воду добавьте столовую ложку растительного масла без запаха. Это позволит избежать склеивания, и вам не придется обдавать спагетти холодной водой.
Самое главное - не переварить спагетти и «поймать» стадию al dente, то есть должен присутствовать эффект легкой недоваренности, упругости.
В слегка остывший соус выдавите через пресс 1 зубчик чеснока, тщательно перемешайте. На большие тарелки выложите горячую пасту, в центр выложите креветки в соусе, помидоры черри разрежьте на половинки и выложите по краям тарелки. Сверху можно посыпать свежемолотым перцем.