Как приготовить торт "Панчо"

Как приготовить торт "Панчо"
Сметанный торт «Панчо» приобрел большую популярность в России. Создан он нашими московскими кондитерами, но оригинальная рецептура держится в строжайшем секрете. Основные ингредиенты этого прекрасного торта: куриные яйца, сахар, пищевая сода, какао, лимонный сок, мука, ананасы (или другие фрукты), грецкие орехи, сметана с жирностью от 30% и шоколадная глазурь.

Вам понадобится

Для бисквитов:
3 стакана пшеничной муки
4 яйца
2 стакан сметаны
1 банка сгущенного молока
1 стакан сахарного песка
2 столовые ложки какао порошка
1 чайная ложка разрыхлителя
Для крема:
1 л сметаны жирностью от 30%
1 стакан сахарного песка
1 стакан грецких орехов
400 г консервированного ананаса
Для глазури:
2 столовые ложки молока
50 г сливочного масла
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао порошка

1

Для приготовления теста разотрите яйца с сахарным песком.

2

Добавьте сметану и сгущенное молоко. Всё взбейте в однородную массу.

3

Просейте муку и порциями добавьте в смесь.

4

Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Добавьте в тесто разрыхлитель.

5

Разделите тесто на две части и в одну часть вмешайте какао.

6

Выпекайте коржи при 180 градусах 30-35 минут.

7

Готовые коржи необходимо остудить.

8

Для крема взбейте сметану с сахаром до растворения сахара.

9

Ананас порежьте на небольшие кусочки.

10

Орехи нарубите на четвертинки.

11

Остывшие коржи поломайте на небольшие кусочки.

12

Обмакивая кусочки коржей в крем и перекладывая в промежутках ананасом и орехами, выложите торт горочкой.

13

Сверху залейте торт оставшимся кремом. Чтобы крем стал более текучей, можно на 1-2 минуты поставить его в теплую духовку.

14

Поставьте крем в холодильник на 20-30 минут. И приготовьте глазурь.

15

Для приготовления глазури, растопить масло с молоком, добавьте сахар и какао.

16

Постоянно помешивая, доведите до кипения.

17

Поставить охлаждаться при комнатной температуре.

18

Слегка охлажденной глазурью залейте торт.

19

Перед подачей дайте торту пропитаться, поместив его в холодильник на 3-5 часов.

Как приготовить торт "Панчо" - Версия для печати