Для приготовления рыбы с картошкой, запеченной в духовке, используйтие филе щуки. Возьмите щуку, почистите ее от чешуи, промойте. Выпотрошите щуку, отрежьте голову, хвост, плавники. Отделите филе от костей (уберите позвоночник и реберные кости). Мелкие кости можно не удалять, они протушатся и станут мягкими. Промойте филе и нарежьте кусочками шириной 3-4 см.
Натрите на крупной терке очищенную и вымытую морковь. Обжарьте на сковороде в растительном масле. Лук очистите и порежьте полукольцами. Обжарьте.
Очистите сырой картофель, промойте его. Нарежьте кружками толщиной 2-4 мм, промойте в холодной воде.
Смажьте противень растительным маслом. Уложите на противень слоями филе щуки, картофель, жареный лук, жареную морковь. Слой рыбного филе нужно слегка присолить и поперчить. Картофель посолить. Морковь сверху обильно смажьте майонезом.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте рыбу с картошкой примерно полтора часа. Готовность проверьте ножом: если майонез запекся до темно-золотистого цвета, а картофель легко протыкается ножом, блюдо готово.
Готовое блюдо подавайте на стол горячим.
Приятного аппетита!