Как приготовить куриные потроха

Как приготовить куриные потроха
Куриное мясо относится к диетическим продуктам, а куриный бульон считается лечебным. Но для приготовления вкусных блюд можно и нужно использовать и куриные потроха. К ним относятся желудок, печень, сердце. Можно готовить их отдельно или в сочетании друг с другом. Приготовьте запеченные куриные потроха - это легко и просто.

Вам понадобится

  • 300 г куриных потрохов;
  • 1 крупная луковица;
  • 150 г сыра;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 сырое яйцо;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 стакан сметаны;
  • 0,5 пачки сливочного маргарина;
  • соль
  • перец;
  • 3 столовых ложки майонеза.
1

Куриные потроха (сердце, желудки, печень) хорошо промойте и мелко нарежьте.

2

Очистите и мелко нарежьте лук.

3

Сыр натрите на мелкой терке.

4

Вареные яйца измельчите.

5

На сковороде растопите маргарин. Обжарьте измельченные куриные потроха с луком до полуготовности. Посолите и поперчите по вкусу.

6

Добавьте на сковороду порезанные яйца, 2 столовые ложки тертого сыра, томатный соус, сметану. Все хорошо перемешайте. Доведите блюдо до кипения, уменьшите огонь, тушите 15 минут.

7

Взбейте сырое яйцо с майонезом до получения однородной массы.

8

Смажьте маргарином форму для запекания, выложите в нее тушеные куриные потроха, залейте смесью яйца и майонеза, посыпьте тертым сыром. Запеките куриные потроха в духовке до образования румяной корочки.

9

Выложите куриные потроха на тарелку, гарнируйте овощами, посыпьте зеленью. Подавайте в качестве горячего блюда.
Приятного аппетита!

Обратите внимание

При запекании куриных потрохов в духовке важно не пересушить их.

Полезные советы

Запеченные куриные потроха можно использовать и как холодную закуску.

Как приготовить куриные потроха - Версия для печати