Как готовить разноцветный торт

Как готовить разноцветный торт
Торты одинаково любят как малыши, так и взрослые. Особенно интересными являются разноцветные торты. Они вызывают восхищение даже у тех, кто к сладкому относится равнодушно. Добиться пика красоты и вкуса можно разными способами. Для украшения можно использовать желе разных видов. Единственное, что можно посоветовать в этом случае, так это при разведении порошка с водой, жидкости наливать поменьше. Можно схитрить и добавить в него фрукты.

Вам понадобится

  • Продукты:
  • яйцо (7 шт.);
  • сахар (1 ст.);
  • мука (1,5 ст.);
  • разрыхлитель (5 г);
  • ванилин (1 пакетик);
  • творог 9%(200 г);
  • сахарная пудра (100 г);
  • курага (8 шт.);
  • сгущенное молоко (1 б.);
  • молоко (100 г);
  • шоколад (100 г);
  • цукаты (цветные);
  • Посуда:
  • кастрюля;
  • форма для выпекания;
  • миксер;
  • нарезная доска.
1

Возьмите миксер и взбейте холодные белки в крутую пену.

2

Разотрите желтки с сахаром. Добавьте ваниль и разрыхлитель. Размешайте.

3

Постепенно введите белки и муку. Размешайте.

4

Возьмите нарезную доску и порежьте курагу.

5

Возьмите четыре вида разноцветного желе и залейте в разные емкости. Только норму воды для приготовления лучше уменьшить, чтобы желе получилось более упругим.

6

Как только оно застынет, нарежьте его на кусочки разной формы и поставьте в холодильник.

7

Поставьте на огонь кастрюлю и налейте молоко. В закипающем молоке растворите шоколад.

8

Достаньте форму для выпекания. Смажьте ее маслом. Выложите тесто.

9

Поставьте форму в предварительно разогретую духовку. Выпекайте до готовности.

10

Готовый корж достаньте из духового шкафа и остудите. Разрежьте на 3 части.

11

Первую обильно промажьте сгущенкой.

12

Для второй - смешайте творог с сахарной пудрой и порезанной курагой.

13

Оставшуюся третью часть покрошите в крошку и смешайте с оставшейся сгущенкой.

14

Из крошки скатайте шарики и выложите по кругу на крем и в середину.

15

Сверху полейте глазурью.

16

На каждый шарик положите цветные цукаты, чередуя цвета.

17

Разбавьте положенные цукаты кусочками застывшего желе. Разноцветный торт готов!

Обратите внимание

Для лучшей пропитки необходимо поставить торт на несколько часов в холодильник.

Глазурь будет гуще, если приготовить ее с добавлением яичного белка (в 125 г сахарной пудры добавь 1 белок и тщательно взбей массу).

Глазурь необходимо наносить на остывшую выпечку.

Полезные советы

Для того чтобы торт получился разноцветным можно также использовать желе, конфетки, присыпку и пищевые красители.

Вместо шоколадной глазури можно приготовить обычную. Для этого смешайте сахарную пудру с небольшим количеством жидкости (лимонным соком, ромом или кофе), нанесите на торт или кекс и дайте подсохнуть.

Как готовить разноцветный торт - Версия для печати