Возьмите миксер и взбейте холодные белки в крутую пену.
Разотрите желтки с сахаром. Добавьте ваниль и разрыхлитель. Размешайте.
Постепенно введите белки и муку. Размешайте.
Возьмите нарезную доску и порежьте курагу.
Возьмите четыре вида разноцветного желе и залейте в разные емкости. Только норму воды для приготовления лучше уменьшить, чтобы желе получилось более упругим.
Как только оно застынет, нарежьте его на кусочки разной формы и поставьте в холодильник.
Достаньте форму для выпекания. Смажьте ее маслом. Выложите тесто.
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку. Выпекайте до готовности.
Готовый корж достаньте из духового шкафа и остудите. Разрежьте на 3 части.
Первую обильно промажьте сгущенкой.
Для второй - смешайте творог с сахарной пудрой и порезанной курагой.
Оставшуюся третью часть покрошите в крошку и смешайте с оставшейся сгущенкой.
Из крошки скатайте шарики и выложите по кругу на крем и в середину.
Сверху полейте глазурью.
На каждый шарик положите цветные цукаты, чередуя цвета.
Разбавьте положенные цукаты кусочками застывшего желе. Разноцветный торт готов!