Развести дрожжи в 100 мл теплой воды. Необходимо, чтобы они полностью растворились. Добавить немного сахара и муки и оставить на 15-20 минут. Так получится основа для теста, которая поможет сократить время выстаивания.
В 150 мл воды добавить основу, которую приготовили ранее. Тщательно перемешать, добавить сахар, растительное масло и ваниль. В полученную смесь всыпать муку. Необходимо растереть все до однородной консистенции и оставить тесто на 1-1,5 часа выкисать.
Яблоки следует очистить от кожуры и семечек. Натереть на мелкой терке.
Нагреть масло на сковороде, выложить ложкой оладьи (1 ст л теста - 1 оладушка). Жарить пока подрумянятся и переворачивать на другую сторону.
Оладьи готовы. Украсить можно на свой вкус сметаной, свежими ягодами, вареньем или просто посыпать сахаром