Как готовить оладушки постные

Как готовить оладушки постные
Несмотря на то что при приготовлении постных блюд выбор продуктов значительно снижается, количество и качество удовлетворят любой вкус. Одним из вкусных и сытных постных блюд являются оладушки.

Вам понадобится

  • яблоки - 2 шт;
  • мука - 250 г;
  • вода - 250 мл;
  • дрожжи - 10 г;
  • сахар - 1 ст л;
  • масло раст. - 1ст.л.(для теста);
  • ваниль - по вкусу;
  • масло раст. для жарки.
1

Развести дрожжи в 100 мл теплой воды. Необходимо, чтобы они полностью растворились. Добавить немного сахара и муки и оставить на 15-20 минут. Так получится основа для теста, которая поможет сократить время выстаивания.

2

В 150 мл воды добавить основу, которую приготовили ранее. Тщательно перемешать, добавить сахар, растительное масло и ваниль. В полученную смесь всыпать муку. Необходимо растереть все до однородной консистенции и оставить тесто на 1-1,5 часа выкисать.

3

Яблоки следует очистить от кожуры и семечек. Натереть на мелкой терке.

4

Перетертые яблоки добавить в тесто и перемешать. Тесто по консистенции должно быть похоже на сметану.

5

Нагреть масло на сковороде, выложить ложкой оладьи (1 ст л теста - 1 оладушка). Жарить пока подрумянятся и переворачивать на другую сторону.

6

Оладьи готовы. Украсить можно на свой вкус сметаной, свежими ягодами, вареньем или просто посыпать сахаром

Обратите внимание

Время выкисания теста может отличаться в большую или меньшую сторону. Это зависит от качества дрожжей. Не дайте тесту перекиснуть - это придаст оладьям горько-кислый вкус. Из теста, которое не успело выкиснуть, оладьи будут невоздушными и пресными

Полезные советы

Наиболее вкусные оладьи получаются на свежих дрожжах, а не на порошке.

Вкус яблок влияет на весь вкус в общем. Кислые яблоки придадут оригинальность оладьям.

Жарить лучше на небольшом количестве масла - это сделает оладьи нежнее.

Если дрожжи оказались некачественные и тесто не подошло, можно добавить 0,5 ложки соды.

Как готовить оладушки постные - Версия для печати